请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

<永洪tech>图表动态绑定字段(度量组)

[复制链接]
永洪tech-Bella 显示全部楼层 发表于 2018-11-30 12:05:58 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
图表动态绑定列有多种实现方式,这里要讲的是用度量组+汇总过滤器实现,这种方式实现的好处是不需要脚本,简单易操作局限性是只能用在图表组件上动态绑定字段,表格不行,原因是度量组只能用在图表上。
步骤如下:


1.新建图表组件,新建度量组,图表绑定相关字段。
2.gif


2.修改度量组组内别名,新增列表参数,手动录入数据(录入数据的值和度量组的组内别名一致)
3.gif


3.在图表上加汇总过滤器,度量组_names   是  其中一个  ?{列表参数1}
4.gif


4.保存报表预览或者查看报告看效果图
5.gif
回复

使用道具 举报

精彩评论5

xjr 显示全部楼层 发表于 2021-6-28 16:47:16
你好~这个贴子解答了我一直以来的一个问题,非常感谢,但是不知为何我在汇总过滤的时候,本来选择的是其中一个列表参数,但是当我预览之后,选择了某一个,是有效的,但是当我更改列表参数中选择的内容时,图表就不会变化了,这时候再看其中的汇总过滤已经不是列表参数了,而变成了刚刚选择的那个具体的值。不知道是什么原因呢?希望能得到你的解答,感谢~
11.png
22.png
回复 支持 反对

使用道具 举报

xjr 显示全部楼层 发表于 2021-6-28 17:48:08
xjr 发表于 2021-6-28 16:47
你好~这个贴子解答了我一直以来的一个问题,非常感谢,但是不知为何我在汇总过滤的时候,本来选择的是其中 ...

我刚刚又在网页端试了一下,发现本地的Desktop会出现这样的情况,但是自己在网页端使用的时候又没问题了,也不知道是为什么
回复 支持 反对

使用道具 举报

永洪tech-wisiy 显示全部楼层 发表于 2021-6-28 17:49:58
xjr 发表于 2021-6-28 17:48
我刚刚又在网页端试了一下,发现本地的Desktop会出现这样的情况,但是自己在网页端使用的时候又没问题了 ...

您是用的什么版本的desktop呢
回复 支持 反对

使用道具 举报

xjr 显示全部楼层 发表于 2021-6-29 09:43:05
永洪tech-wisiy 发表于 2021-6-28 17:49
您是用的什么版本的desktop呢

专业版9.2.1
回复 支持 反对

使用道具 举报

永洪tech-wisiy 显示全部楼层 发表于 2021-6-29 10:54:44
desktop后续更新优化,敬请期待~
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 免费注册

本版积分规则

  • 官方微信

    欢迎关注永洪服务号!收费为0,价值无限

    扫码关注
  • 新浪微博

    让每位用户轻松挖掘数据价值!

    访问新浪微博
  • 智能客服
20W

会员等你来哦

Copyright   ©2012-2021  北京永洪商智科技有限公司  (京ICP备12050607) 京公网安备110110802011451号 |联系社区管理员|《永洪社区协议》
返回顶部 返回列表