找文章 / 找答案
  • 发帖数14
  • 粉丝0

此人很懒,什么也没有留下

[可视化] 组件传参

yhdata_2YxCD0y6青铜二 显示全部楼层 发表于 2024-6-11 17:43:40 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
未解决

【可视化】 组件传参

315 16

现在的看板中有一个指标卡和一个柱形图,两个组件绑定的数据集是不同的。
指标卡用到的sql数据集中有三个参数,可以通过点击柱形图某一根柱子的方式,将该柱子的标签值作为参数值传入指标卡所用的数据集中吗?

精彩评论16

yhdata_lyaa 显示全部楼层 发表于 2024-6-11 17:56:53

yhdata_zneTsgAY青铜四 来自手机 显示全部楼层 发表于 2024-6-11 19:52:33
好难,谢谢楼上大神

yhdata_2YxCD0y6青铜二 显示全部楼层 发表于 2024-6-12 11:08:46
yhdata_lyaa 发表于 2024-6-11 17:56
试试组件传参加 sql参数过滤
参考https://yonghongtechonline.udesk.cn/question/226409
组件传参https://w ...

是只有在报告中添加传参组件才能做到对sql数据集的参数过滤吗?但我只想通过点击图表的方式进行传参+数据集参数过滤。这个可以做到吗?

yhdata_lyaa 显示全部楼层 发表于 2024-6-12 11:36:22
yhdata_2YxCD0y6 发表于 2024-6-12 11:08
是只有在报告中添加传参组件才能做到对sql数据集的参数过滤吗?但我只想通过点击图表的方式进行传参+数据 ...

可以,使用组件传参,不用参数组件试试

yhdata_2YxCD0y6青铜二 显示全部楼层 发表于 2024-6-12 14:46:45
yhdata_lyaa 发表于 2024-6-12 11:36
可以,使用组件传参,不用参数组件试试

但是我的sql数据集结果中是不包含参数字段的。
比如说我的底表是A,有地区、省份、城市三个维度字段和销量一个指标字段;我用于构建组件的sql数据集只会输出销量字段,维度字段都是写在where条件中的。
这样的话,组件传参该如何设置过滤条件呢?

yhdata_lyaa 显示全部楼层 发表于 2024-6-12 15:04:05
yhdata_2YxCD0y6 发表于 2024-6-12 14:46
但是我的sql数据集结果中是不包含参数字段的。
比如说我的底表是A,有地区、省份、城市三个维度字段和销 ...

不是有两个数据集么。
数据集1没有参数,正常绑定柱状图,设置组件传参省份列,点击省份柱子,传递参数省份。
数据集2 有参数,数据集sql设置参数,指标卡绑定数据集2的字段

实现效果

yhdata_2YxCD0y6青铜二 显示全部楼层 发表于 2024-6-13 10:35:54
yhdata_lyaa 发表于 2024-6-12 15:04
不是有两个数据集么。
数据集1没有参数,正常绑定柱状图,设置组件传参省份列,点击省份柱子,传递参数省 ...

按照您的做法,在我的看板中并没有生效(图不知道为什么发不出来)。数据集2中的参数,和报告中设置的参数需要做什么特殊设置吗?

yhdata_lyaa 显示全部楼层 发表于 2024-6-13 10:43:40
yhdata_2YxCD0y6 发表于 2024-6-13 10:35
按照您的做法,在我的看板中并没有生效(图不知道为什么发不出来)。数据集2中的参数,和报告中设置的参 ...

不用,你是什么版本的

yhdata_2YxCD0y6青铜二 显示全部楼层 发表于 2024-6-13 10:50:10
yhdata_lyaa 发表于 2024-6-13 10:43
不用,你是什么版本的

高级模式