找文章 / 找答案
  • 发帖数114
  • 粉丝1

此人很懒,什么也没有留下

前推周次

豪横小咩钻石一 显示全部楼层 发表于 前天 10:46 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
未解决

前推周次

45 8

有个年字段(例:2024)和周字段(例:08)   想做一个周次前推8周在脚本上应该要怎么处理啊   周跟根据年依次更新周次的

精彩评论8

yhdata_lyaa 显示全部楼层 发表于 前天 10:50
退8周 ,周字段-8吗,等于0还是啥

豪横小咩钻石一 显示全部楼层 发表于 前天 11:34
yhdata_lyaa 发表于 2024-6-28 10:50
退8周 ,周字段-8吗,等于0还是啥

加上当周一共9个周 需要做一个类似这样的折线图 的图表

yhdata_lyaa 显示全部楼层 发表于 前天 11:39
豪横小咩 发表于 2024-6-28 11:34
加上当周一共9个周 需要做一个类似这样的折线图 的图表

这是字符串类型的年-周吗,是一个字段不是两个字段呀,向前计算日期要日期组件才可以哦

豪横小咩钻石一 显示全部楼层 发表于 前天 11:48
yhdata_lyaa 发表于 2024-6-28 11:39
这是字符串类型的年-周吗,是一个字段不是两个字段呀,向前计算日期要日期组件才可以哦 ...

目前是字符串的  原字段是2个字段   我们在做的时候给它拼接成1个新的  年周字段了

豪横小咩钻石一 显示全部楼层 发表于 前天 11:50
yhdata_lyaa 发表于 2024-6-28 11:39
这是字符串类型的年-周吗,是一个字段不是两个字段呀,向前计算日期要日期组件才可以哦 ...

就把年周字段改为日期格式,然后用平时前推日或者前推月的方式前推周就可以了吗

yhdata_lyaa 显示全部楼层 发表于 前天 13:27
豪横小咩 发表于 2024-6-28 11:50
就把年周字段改为日期格式,然后用平时前推日或者前推月的方式前推周就可以了吗 ...

是的
dateAdd(date, date_part, interval)
向日期列中添加指定的时间片段( interval)的 date_part, date_part的可选值为"year", "quarter", "month", "weekofyear", "dayofyear", "dayofmonth", "dayofweek", "hour", "minute", "second"。
例如:
dateAdd(col['order_date'],'month', 3)
该表达式会向订单日期添加三个月。

豪横小咩钻石一 显示全部楼层 发表于 前天 13:44
yhdata_lyaa 发表于 2024-6-28 13:27
是的
dateAdd(date, date_part, interval)
向日期列中添加指定的时间片段( interval)的 date_part, date ...

好的,谢谢

yhdata_lyaa 显示全部楼层 发表于 前天 13:56

高级模式