• 发帖数2
  • 粉丝0

此人很懒,什么也没有留下

SQL Server 连接本地数据库失败

HK-Jundao玄铁二 显示全部楼层 发表于 2019-9-23 16:31:25 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
    各位朋友,麻烦看看附件图片里的配置有什么问题?我本地sql TCP/IP 的1433已经配置过了,也开启了的,但就是连接不了本地数据库!求告知

精彩评论7

叨叨叨白银三 显示全部楼层 发表于 2019-9-24 17:50:06
    HK-Jundao 发表于 2019-9-23 16:31
    各位朋友,麻烦看看附件图片里的配置有什么问题?我本地sql TCP/IP 的1433已经配置过了,也开启了的,但就 ...

ip和port确认正确,检查一下数据库是否打开,以及是否设置运行远程连接

HK-Jundao玄铁二 显示全部楼层 发表于 2019-9-26 18:14:36
    永洪tech-yj 发表于 2019-9-24 17:50
    ip和port确认正确,检查一下数据库是否打开,以及是否设置运行远程连接

确认打开了,本地的数据其他人可以连接过来,我防火墙也是关闭了的!但不清楚为什么本地的数据库连接不到,我看网上说的 1433 ,我按照提示都做过了,也不行。
    您是连接的本地?还是云服务器?

叨叨叨白银三 显示全部楼层 发表于 2019-9-26 20:29:05
    HK-Jundao 发表于 2019-9-26 18:14
    确认打开了,本地的数据其他人可以连接过来,我防火墙也是关闭了的!但不清楚为什么本地的数据库连接不到 ...

本地连接

yao3979青铜一 显示全部楼层 发表于 2022-5-14 11:50:45
    你好,问题解决了吗?我也遇到这个问题,不知道怎么解决。

永洪tech-leo白银二 显示全部楼层 发表于 2022-5-14 12:09:37
    您好,您这边也是报一样的错吗?配置情况呢?

0xRichard钻石二 显示全部楼层 发表于 2022-5-14 15:10:33
    通过数据库连接工具可以正常连接吗,比如Navicat,dbeaver等工具

yhdata_KAq1SoHZ青铜一 显示全部楼层 发表于 2022-5-14 21:39:34
    SQL Server 配置管理器里面有个网络协议,把TCP/IP协议打开就可以连接上了。

高级模式