[报错信息处理] 创建数据集时经常报错:ERROR 30024

wudixiaozhi青铜一 显示全部楼层 发表于 2020-3-4 17:02:42 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
描述:sql在hive里面能正常执行,在永洪写sql执行就显示图中报错。后台显示:1=2;
总结:在大数据平台,使用join语句经常会报错

精彩评论7

刘力群青铜三 显示全部楼层 发表于 2020-3-4 17:35:06
是否有标点错误,另外是否有勾选sql适配,能否截一个完整的创建数据集的图看看

wudixiaozhi青铜一 显示全部楼层 发表于 2020-3-4 17:44:05
刘力群 发表于 2020-3-4 17:35
是否有标点错误,另外是否有勾选sql适配,能否截一个完整的创建数据集的图看看 ...

标点没有错误,同样的sql语句在waterdrop正常执行!我粘贴到永洪就爆错!在哪里有勾选sql适配啊!

刘力群青铜三 显示全部楼层 发表于 2020-3-4 18:07:25
wudixiaozhi 发表于 2020-3-4 17:44
标点没有错误,同样的sql语句在waterdrop正常执行!我粘贴到永洪就爆错!在哪里有勾选sql适配啊! ...

你那边什么版本呢?把这个配置调成false试一下

wudixiaozhi青铜一 显示全部楼层 发表于 2020-3-5 08:24:21
刘力群 发表于 2020-3-4 18:07
你那边什么版本呢?把这个配置调成false试一下

我用的是8.5版本,我在系统参数配置---基本参数配置,选项里面没有找到您说的那一项

刘力群青铜三 显示全部楼层 发表于 2020-3-5 09:37:57
wudixiaozhi 发表于 2020-3-5 08:24
我用的是8.5版本,我在系统参数配置---基本参数配置,选项里面没有找到您说的那一项 ...

我这边也是8.5版本,再找一下呢,在基本参数配置中下滑的最后一项,或者在创建数据集的时候取消勾选数据库内计算看看?

wudixiaozhi青铜一 显示全部楼层 发表于 2020-3-5 09:51:13
刘力群 发表于 2020-3-5 09:37
我这边也是8.5版本,再找一下呢,在基本参数配置中下滑的最后一项,或者在创建数据集的时候取消勾选数据 ...

1、是否勾选【数据库内计算】执行均失败;
2、选项设置拉至底部,未发现那个选项;
3、是不是同为8.5,小版本也还是会有差别啊?
求解!!!!不能用join,很是麻烦!

刘力群青铜三 显示全部楼层 发表于 2020-3-5 14:16:32
wudixiaozhi 发表于 2020-3-5 09:51
1、是否勾选【数据库内计算】执行均失败;
2、选项设置拉至底部,未发现那个选项;
3、是不是同为8.5,小 ...

能否发下日志 看一下日志里sql写的是什么样的?

高级模式