找文章 / 找答案
精选问答 更多内容

[管理与运维] 填报数据速度

yhdata_lyaa 显示全部楼层 发表于 2024-9-6 15:26:08
魔都DK 发表于 2024-9-6 14:59
新版本有优化,是必须更新大版本吗,还是说小版本就行。

这个不确定,excel数据集不慢的话,填报提交快慢受数据库性能影响,点击提交后我们会每100条数据进行一次传输,发给数据库操作,数据会根据条件列先做更新 更新失败再做插入,数据库处理完后我们才能显示提交成功的提示。

魔都DK青铜一 显示全部楼层 发表于 2024-9-6 15:38:35
yhdata_lyaa 发表于 2024-9-6 15:26
这个不确定,excel数据集不慢的话,填报提交快慢受数据库性能影响,点击提交后我们会每100条数据进行一次 ...

因为我看系统日志里,是一条一条insert的,不是100条一次。是因为这个原因导致的吗,还是说100条就是你们更新过的方法。
因为我这个zsuite现在没买填报,要了一个测试lic试的,但是现在填报速度很慢,所以想问是不是可以小版本更新优化。

yhdata_lyaa 显示全部楼层 发表于 2024-9-6 16:05:28
魔都DK 发表于 2024-9-6 15:38
因为我看系统日志里,是一条一条insert的,不是100条一次。是因为这个原因导致的吗,还是说100条就是你们 ...

不是的,100条是永洪一次传给数据库的,但是数据库是1条1条插入的。
1.您可以另外新建一个表,看看直接从excel数据集导出到数据库1w条数据,速度怎么样。
2.填报设置的是智能提交吗?智能提交判断步骤会多几个,
试试新建插入提交,执行插入提交 和 数据集导出到数据库的速度 是不是差不多。如果差不多应该是数据库性能的原因了。如果数据集导出很快,插入填报很慢,就可能是产品这边的问题,需要进一步看看了。

魔都DK青铜一 显示全部楼层 发表于 2024-9-6 17:10:36
yhdata_lyaa 发表于 2024-9-6 16:05
不是的,100条是永洪一次传给数据库的,但是数据库是1条1条插入的。
1.您可以另外新建一个表,看看直接从 ...

不是这样吧,因为我看永洪的系统日志它是一条一条INSERT的,这个才是它传给数据库的方式吧。

1.我试了用excel数据集导入数据库不行,可能是不支持我这个数据库吧,我是用mysql驱动连的starrocks库
,提示我Getting analyzing error. Detail message: Unknown engine name: InnoDB.
2.是的,是智能提交。但是我试了换插入提交,也是差不多,1秒插10条这种。

魔都DK青铜一 显示全部楼层 发表于 2024-9-6 17:13:36
yhdata_lyaa 发表于 2024-9-6 16:05
1.您可以另外新建一个表,看看直接从 ...

如图

yhdata_lyaa 显示全部楼层 发表于 2024-9-6 17:53:56

其他数据库速度怎么样

魔都DK青铜一 显示全部楼层 发表于 2024-9-9 15:01:58
yhdata_lyaa 发表于 2024-9-6 17:53
其他数据库速度怎么样

呃,目前手上也没别的数据库能测了,我现在是9.4.6.1。
我看9.4的版本有9.4.6.3。这个版本有对上传excel数据慢做优化吗,有的话我可以试试。

yhdata_lyaa 显示全部楼层 发表于 2024-9-9 15:27:41
魔都DK 发表于 2024-9-9 15:01
呃,目前手上也没别的数据库能测了,我现在是9.4.6.1。
我看9.4的版本有9.4.6.3。这个版本有对上传excel ...

没有的

魔都DK青铜一 显示全部楼层 发表于 2024-9-9 16:22:24

好吧,那之前我看也有别人提问过,这个你们是怎么帮他解决的,或者哪个版本开始有对这个进行优化?

yhdata_lyaa 显示全部楼层 发表于 2024-9-9 17:17:08
魔都DK 发表于 2024-9-9 16:22
好吧,那之前我看也有别人提问过,这个你们是怎么帮他解决的,或者哪个版本开始有对这个进行优化? ...

提工单让技术看是不是数据库的原因,结合实际情况再给建议

高级模式