• 发帖数3
  • 粉丝0

此人很懒,什么也没有留下

• 解答问题超厉害

经常帮助其他会员答疑

[技术功能] 树状过滤组件如何设置默认值?

tjb玄铁二 显示全部楼层 发表于 2020-12-1 16:32:55 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
    想问如何设置树状过滤组件的默认值,刚进报表便展示设置的默认值

精彩评论7

No上善若水白银一 显示全部楼层 发表于 2020-12-1 17:00:23
    报告设置旁边的编辑参数可以设置默认值,然后不勾选弹出试试看。

tjb玄铁二 显示全部楼层 发表于 2020-12-1 17:09:43
    No上善若水 发表于 2020-12-1 17:00
    报告设置旁边的编辑参数可以设置默认值,然后不勾选弹出试试看。

是要设置树状过滤组件的默认值,没有参数

No上善若水白银一 显示全部楼层 发表于 2020-12-1 17:15:02
    tjb 发表于 2020-12-1 17:09
    是要设置树状过滤组件的默认值,没有参数

新建一个数据集来存储你需要的默认值?

美滋滋皇冠三 显示全部楼层 发表于 2020-12-2 08:10:52
    tjb 发表于 2020-12-1 16:32
    想问如何设置树状过滤组件的默认值,刚进报表便展示设置的默认值

你是要让过滤组件在报表打开时默认选择某些项目吗?
    可以用setSelectedObjects这个方法进行设置

tjb玄铁二 显示全部楼层 发表于 2020-12-2 17:01:15
    lijie 发表于 2020-12-2 08:10
    你是要让过滤组件在报表打开时默认选择某些项目吗?
    可以用setSelectedObjects这个方法进行设置
    ...

是的,请问具体怎么设置啊,我之前试过,但不生效

我在组件的脚本上写了
    var a=['东营市',’大连市‘];
    树状过滤1.setSelectedObjects(a,STRING);

但预览报告时仍旧没有效果,不知道哪里不对?

美滋滋皇冠三 显示全部楼层 发表于 2020-12-3 07:49:42
    tjb 发表于 2020-12-2 17:01
    是的,请问具体怎么设置啊,我之前试过,但不生效

我在组件的脚本上写了

树状过滤组件,如果绑了两个字段,那就是二元数组。所以设置默认值的话,就得改一下。
    你的过滤组件具体是怎么绑定的字段?截图看看

美滋滋皇冠三 显示全部楼层 发表于 2020-12-3 11:01:37

举个例子吧,比如你的树状过滤组件绑定了2个维度字段,分别是年级,班级,年级有1-6年级,班级有1-3班。
    那么你想默认选择2年级2班和3年级3班,则要按照下面的格式写
    树状过滤1.setSelectedObjects([["2年级","2班"],["3年级","3班"]])   

如果想全选2年级和3年级:
    树状过滤1.setSelectedObjects([["2年级"],["3年级"]])

以此类推   

高级模式