找文章 / 找答案
  • 发帖数10
  • 粉丝1

此人很懒,什么也没有留下

• 解答问题超厉害

经常帮助其他会员答疑
精选问答 更多内容

填报参数组件给字段设置限制条件

柳柳柳青铜一 显示全部楼层 发表于 2021-3-3 09:10:47 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
做填报时,怎么给里面的字段设置限制条件,比如一个字段要大于另一个字段或者某个字段要在某个范围内,才能提交成功,否则报错。

精彩评论7

美滋滋皇冠三 显示全部楼层 发表于 2021-3-3 11:04:28
提交的时候,用脚本自行校验吧。。。。

柳柳柳青铜一 显示全部楼层 发表于 2021-3-3 15:32:28
lijie 发表于 2021-3-3 11:04
提交的时候,用脚本自行校验吧。。。。

我在页面-脚本写了这样的脚本,想要比较填报参数里两个字段的大小,但是没有任何反应

var a=填报参数1.binding.getCol(6)
var b=填报参数1.binding.getCol(5)
if(a>b)
debug("请输入正确的工作日!")

美滋滋皇冠三 显示全部楼层 发表于 2021-3-3 16:31:46
你这个写的肯定是不对啊!!getcol是object类型的,当然无法比较了。。。。
首先,脚本写在你的提交按钮的脚本中,不要在页面的脚本中写。
其次可以先通过下面的脚本获取数据。
var data = getViewData('填报参数1')
用data.get(i,j) 获取填报参数组件中某一个格的数据。 i:行 , j:列

柳柳柳青铜一 显示全部楼层 发表于 2021-3-3 18:03:43
lijie 发表于 2021-3-3 16:31
你这个写的肯定是不对啊!!getcol是object类型的,当然无法比较了。。。。
首先,脚本写在你的提交按钮的 ...

提交按钮那里没有脚本,可能是版本的原因

美滋滋皇冠三 显示全部楼层 发表于 2021-3-4 08:32:12
你是什么版本啊?不可能没有脚本吧?每个组件都可以啊

柳柳柳青铜一 显示全部楼层 发表于 2021-3-4 10:45:47
lijie 发表于 2021-3-4 08:32
你是什么版本啊?不可能没有脚本吧?每个组件都可以啊

9.0.1的,提交组件类型选择了填报提交,设置那里的脚本的就没有了

美滋滋皇冠三 显示全部楼层 发表于 2021-3-4 10:47:44
那你可以不设置选择填报提交啊,自己写脚本就是了

高级模式