找文章 / 找答案
精选问答 更多内容
返回列表 发新帖

怎样用脚本控制表格组件,刷新显示呢,求老师教

永洪tech-zyc铂金四 显示全部楼层 发表于 2021-4-15 11:35:54
lijie 发表于 2021-4-15 11:31
搞定了吧?最好放在装载时。不过这个方法只是我的一个小思路,其实并不是很好,等于是让你的报表每5秒重新 ...

变化时应该不会让报告重新加载把,这边脚本的interval, 是当前脚本循环,如果在加载中循环脚本,是不是就意味着,报告循环重新加载,然后触发加载时运行 才实现加载时脚本的 循环执行

美滋滋皇冠三 显示全部楼层 发表于 2021-4-15 11:38:17
你的 interval = 5 设置的其实就是报表的刷新,所以是报表每5秒刷新一次。
我觉得你可以考虑尝试一下在各自的组件的脚本中进行刷新设置。

永洪tech-zyc铂金四 显示全部楼层 发表于 2021-4-15 11:44:14
lijie 发表于 2021-4-15 11:38
你的 interval = 5 设置的其实就是报表的刷新,所以是报表每5秒刷新一次。
我觉得你可以考虑尝试一下在各自 ...

这样确实好些,但是不能绑定在 楼主情景下 相关的组件脚本中,建议放在 “第三方” 组件下尝试

美滋滋皇冠三 显示全部楼层 发表于 2021-4-15 11:51:18
永洪tech-zyc 发表于 2021-4-15 11:44
这样确实好些,但是不能绑定在 楼主情景下 相关的组件脚本中,建议放在 “第三方” 组件下尝试 ...

能不能给个实例

永洪tech-zyc铂金四 显示全部楼层 发表于 2021-4-15 13:18:11

模拟案例,语文,数学两个关联 表 轮询切换

1.  编辑参数中自定义一个参数 设置刷新的初始值,这里设置初始值为0

2. 在报告的脚本 变化中运行,添加如下脚本(这边两个循环就对2取余,依次类推,根据余数设置特点的 表显示与隐藏)

interval = 5
//debug(param["a"])
param["a"]++
//debug(param["a"])
if(param["a"]%2==0){
提交1.visible = true
图表1.visible= true
提交2.visible = false
图表2.visible = false
}else{
提交1.visible = false
图表1.visible= false
提交2.visible = true
图表2.visible = true
}

以上供参考

永洪tech-zyc铂金四 显示全部楼层 发表于 2021-4-15 13:19:06
lijie 发表于 2021-4-15 11:51
能不能给个实例

上面的回复有误,组件的脚本中我测试了几遍发现不行,有时候他会设置组件visible失败。还是建议放在报告脚本中

美滋滋皇冠三 显示全部楼层 发表于 2021-4-15 16:06:04
永洪tech-zyc 发表于 2021-4-15 13:19
上面的回复有误,组件的脚本中我测试了几遍发现不行,有时候他会设置组件visible失败。还是建议放在报告 ...

嗯嗯,我也测试了一下组件的脚本,发现并不能避免报表高频率刷新的问题。我的这个思路确实可以满足楼主定时轮播效果,但是不能避免报表定时刷新问题。这个就要综合考虑是否值得了。

好好学习白银四 显示全部楼层 发表于 2021-4-15 17:36:17
lijie 发表于 2021-4-15 16:06
嗯嗯,我也测试了一下组件的脚本,发现并不能避免报表高频率刷新的问题。我的这个思路确实可以满足楼主定 ...

谢谢谢谢,解决了我一个大麻烦,辛苦老师了

好好学习白银四 显示全部楼层 发表于 2021-4-15 17:36:41
永洪tech-zyc 发表于 2021-4-15 13:18
模拟案例,语文,数学两个关联 表 轮询切换

1.  编辑参数中自定义一个参数 设置刷新的初始值,这里设置初 ...

谢谢谢谢,解决了我一个大麻烦,辛苦老师了

高级模式