请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

自由式表格中格间计算实现排序

WANGYINGXUE白银二 显示全部楼层 发表于 2021-5-13 12:37:59 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
在自由式表格中写了一个格间计算 计算占比 :cell(ridx, cidx-1)/cell(ridx, cidx-2)
对计算出来的占比进行排序计算 ,写的格间计算表达式:
var arr=[];  
for(i=1;i<rsize-1;i++){
if (cell(i,0)!='00'){
arr.push(cell(i,cidx-1))}}
rank(cell(ridx,cidx-1),arr,0)

现在我想对排序的格间计算进行优化 ,对空值不进行排序 ,请问如何优化?

精彩评论10

永洪tech-zyc铂金四 显示全部楼层 发表于 2021-5-13 12:45:47
首先你第一个格间计算需要考虑分母不为0的情况;第二个计算中 希望空值不进行排序,你的方法现在出现什么问题了。判断不生效吗

WANGYINGXUE白银二 显示全部楼层 发表于 2021-5-13 12:54:07
永洪tech-zyc 发表于 2021-5-13 12:45
首先你第一个格间计算需要考虑分母不为0的情况;第二个计算中 希望空值不进行排序,你的方法现在出现什么问 ...

因为我自由式表格是 前后通过不同的筛选来控制的,并且我的其中一个指标加上多源过滤了,所以当我筛选一个品牌的时候,前面会有出现空值的情况,排序就报错(报错应该是加多源过滤后报错了)

永洪tech-zyc铂金四 显示全部楼层 发表于 2021-5-13 13:17:45
WANGYINGXUE 发表于 2021-5-13 12:54
因为我自由式表格是 前后通过不同的筛选来控制的,并且我的其中一个指标加上多源过滤了,所以当我筛选一 ...

拿这边可以尝试判断 在脚本里 前面的没有值后变成0 可以吗

WANGYINGXUE白银二 显示全部楼层 发表于 2021-5-13 13:22:29
永洪tech-zyc 发表于 2021-5-13 13:17
拿这边可以尝试判断 在脚本里 前面的没有值后变成0 可以吗

具体如何写 我不是很懂这个格间计算?:L

永洪tech-zyc铂金四 显示全部楼层 发表于 2021-5-13 13:29:58
或者新建个计算列 ,然后对计算列直接进行排序是否可行

WANGYINGXUE白银二 显示全部楼层 发表于 2021-5-13 13:32:36
永洪tech-zyc 发表于 2021-5-13 13:29
或者新建个计算列 ,然后对计算列直接进行排序是否可行

新建个计算列是什么意思?排序还是按照格间计算排序吗?

永洪tech-zyc铂金四 显示全部楼层 发表于 2021-5-13 13:38:49
WANGYINGXUE 发表于 2021-5-13 13:32
新建个计算列是什么意思?排序还是按照格间计算排序吗?

你这边格间计算应该就是两个列表格 进行相除把,计算列是指 直接在数据层面上把两个计算列相除后作为一个新的数据列。然后你可以把这个新的数据列绑定在表中。计算列可以直接用高级排序进行排序的

这个只是提供一个参考方向

WANGYINGXUE白银二 显示全部楼层 发表于 2021-5-13 16:05:01
永洪tech-zyc 发表于 2021-5-13 13:38
你这边格间计算应该就是两个列表格 进行相除把,计算列是指 直接在数据层面上把两个计算列相除后作为一个 ...

我这是用的自由式表格组件,占比的分母和分子是来自于不同的数据集,占比是用的格间计算,排序没法用动态计算了

永洪tech-zyc铂金四 显示全部楼层 发表于 2021-5-13 16:53:48
WANGYINGXUE 发表于 2021-5-13 13:22
具体如何写 我不是很懂这个格间计算?

不同数据集的话只能格间计算了,这边再第一个(假如第一个可能为空)在格间计算中 判断下为空或者为空就显示为0 其他正常计算呢,格间计算可以正常是使用逻辑函数 以及其他系统函数。

高级模式