返回列表 发新帖

[可视化] 柱状图数据

hulq白银三 显示全部楼层 发表于 2021-12-6 14:19:06
永洪Tech-chunyu 发表于 2021-12-6 14:04
他上面做的和你这个需求不太一样,他那个做的年月的过滤列,X轴是没有绑定具体年月的。你这个绑定了年月字 ...

哦哦,我是要显示不同年月的数据,和我刚才那图一样,现在显示的是22年1月的数据。那就是显示的就是22年数据和21年数据,数据是我随机生成的,也不可能相同

环环白银三 显示全部楼层 发表于 2021-12-6 15:37:21
是默认显示某年的,还是可以根据下拉参数选择的年份动态显示呢

hulq白银三 显示全部楼层 发表于 2021-12-6 15:57:21
永洪Tech-chunyu 发表于 2021-12-6 15:37
是默认显示某年的,还是可以根据下拉参数选择的年份动态显示呢

假如现在有20年数据,21年数据,那么现在显示本年21年的日期,数据显示20年和21年的,后面我生成了22年数据,本年到达22年,那么显示的是22年的日期,数据显示21年和22年的,一种动态的

环环白银三 显示全部楼层 发表于 2021-12-6 18:20:07
试了下,如果只是展示两年的数据还可以做,只是提示可能会有问题。但是不能同时设置同环比,因为组件绑的是年月字段,要展示两年的数据又不能建日期表达式来做,设置参数又只能选择一个日期的,不能按照不同月份同比。要么柱图只展示一个月份或者季度的,不然数据和同环比只能分开展示

hulq白银三 显示全部楼层 发表于 2021-12-7 08:33:38
永洪Tech-chunyu 发表于 2021-12-6 18:20
试了下,如果只是展示两年的数据还可以做,只是提示可能会有问题。但是不能同时设置同环比,因为组件绑的是 ...

没事,展示数据就可以了,同比的话单独做

高级模式