[数据处理] 编辑计算列下方标红提示

汤七七七七七皇冠一 显示全部楼层 发表于 2022-5-10 14:24:30 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
已解决
在新建计算列的时候,使用原先新建的计算列直接计算,下方出现红色提示,且计算列前带有感叹号,但计算列拖拽到表格中时,数值又正常显示了?
请问是否有哪里操作的有问题,不确定后期是否会因为这个原因无法准确显示数值。

最佳答案

永洪tech-Jason 铂金三 关注Ta

嗯,在装载时和变化时都加入相同脚本,变更查询条件时候,会执行变化时脚本,重新计算参数的值。
查看完整内容

精彩评论19

永洪tech-Jason铂金三 显示全部楼层 发表于 2022-5-10 14:24:31
嗯,在装载时和变化时都加入相同脚本,变更查询条件时候,会执行变化时脚本,重新计算参数的值。

永洪tech-cp铂金四 显示全部楼层 发表于 2022-5-10 14:28:49
请问您原来的两个计算列是怎么计算的?

永洪Tech-Lu钻石一 显示全部楼层 发表于 2022-5-10 14:29:08
您好,汇总的数据列和细节数据列不能一起计算,聚合和聚合可以一起计算

汤七七七七七皇冠一 显示全部楼层 发表于 2022-5-10 14:57:23
永洪Tech-Lu 发表于 2022-5-10 14:29
您好,汇总的数据列和细节数据列不能一起计算,聚合和聚合可以一起计算

这个没看懂你的意思。

汤七七七七七皇冠一 显示全部楼层 发表于 2022-5-10 14:58:32
永洪tech-cp 发表于 2022-5-10 14:28
请问您原来的两个计算列是怎么计算的?

使用次数=维度列计数-count
查询天数间隔=dateGap(param["开始时间"],param["结束时间"],"dayofyear")+1
开始时间、结束时间 为参数。
两个计算列均为数值。

汤七七七七七皇冠一 显示全部楼层 发表于 2022-5-10 14:58:59
永洪Tech-Lu 发表于 2022-5-10 14:29

那如果我非要一起计算呢?没有处理的办法么?

永洪tech-cp铂金四 显示全部楼层 发表于 2022-5-10 15:16:25
汤七七七七七 发表于 2022-5-10 14:58
使用次数=维度列计数-count
查询天数间隔=dateGap(param["开始时间"],param["结束时间"],"dayofyear")+1
...

使用次数用到了count聚合函数,查询天数间隔是明细表达式,目前不支持这种写法

汤七七七七七皇冠一 显示全部楼层 发表于 2022-5-10 17:25:24
永洪tech-cp 发表于 2022-5-10 15:16
使用次数用到了count聚合函数,查询天数间隔是明细表达式,目前不支持这种写法 ...

那我现在想计算这个怎么办呢?在基础数据基础上,计算目录a使用人数,和对应的查询区间,日均使用人数。我在底层脚本中写的话,使用窗口函数很影响效率哎。
以前是可以这样实现的,怎么新版不行了。

永洪tech-cp铂金四 显示全部楼层 发表于 2022-5-10 17:38:30
汤七七七七七 发表于 2022-5-10 17:25
那我现在想计算这个怎么办呢?在基础数据基础上,计算目录a使用人数,和对应的查询区间,日均使用人数。 ...

您现在用的是哪个版本?

高级模式