返回列表 发新帖

[数据处理] 编辑计算列下方标红提示

汤七七七七七皇冠一 显示全部楼层 发表于 2022-5-11 10:43:44
永洪tech-cp 发表于 2022-5-10 17:38
您现在用的是哪个版本?

9.4.2B

环环白银三 显示全部楼层 发表于 2022-5-11 11:11:10
使用次数和间隔天数也是建的计算列吧,看下是怎么建的呢

汤七七七七七皇冠一 显示全部楼层 发表于 2022-5-11 11:14:22
永洪tech-秀秀 发表于 2022-5-11 11:11
使用次数和间隔天数也是建的计算列吧,看下是怎么建的呢

使用次数=维度列计数-count
查询天数间隔=dateGap(param["开始时间"],param["结束时间"],"dayofyear")+1
开始时间、结束时间 为参数。
两个计算列均为数值。
-----我答复过另外一个人了,我再给你复制一遍喽

环环白银三 显示全部楼层 发表于 2022-5-11 11:37:16
查询天数间隔=dateGap(param["开始时间"],param["结束时间"],"dayofyear")+1   这个不用计算列,写在脚本里,赋值为一个参数,再建计算列用次数除于这个参数

汤七七七七七皇冠一 显示全部楼层 发表于 2022-5-12 10:57:29
永洪tech-秀秀 发表于 2022-5-11 11:37
查询天数间隔=dateGap(param["开始时间"],param["结束时间"],"dayofyear")+1   这个不用计算列,写在脚本里 ...

写在报告提交时运行?还是表格的脚本里……

汤七七七七七皇冠一 显示全部楼层 发表于 2022-5-12 11:00:19
永洪tech-秀秀 发表于 2022-5-11 11:37
查询天数间隔=dateGap(param["开始时间"],param["结束时间"],"dayofyear")+1   这个不用计算列,写在脚本里 ...

开始时间、结束时间 是过滤条件,受提交组件影响。如图所示,我需要把param['a']=dateGap(param["开始时间",param["结束时间","dayofyear")+1 这个脚本写在什么位置的脚本里,然后再参与新的计算列计算,可以保证数据准确。

Wang315铂金四 显示全部楼层 发表于 2022-5-12 11:42:38
汤七七七七七 发表于 2022-5-12 11:00
开始时间、结束时间 是过滤条件,受提交组件影响。如图所示,我需要把param['a']=dateGap(param["开始时 ...

报告的脚本分为装载时运行的脚本和变化时运行的脚本,两个类型的脚本的执行条件不同,装载时运行的脚本是在报告打开时运行,而变化时运行的脚本是在组件有变化时运行。
您可以写在装载时运行里面,这样打开报告时会执行脚本,获取数据

汤七七七七七皇冠一 显示全部楼层 发表于 2022-5-12 13:16:27
Wang315 发表于 2022-5-12 11:42
报告的脚本分为装载时运行的脚本和变化时运行的脚本,两个类型的脚本的执行条件不同,装载时运行的脚本是 ...

那我在更改查询条件的日期时,是否还能够正常使用新建的参数(装载时运行写的脚本设置的参数)计算?

Wang315铂金四 显示全部楼层 发表于 2022-5-12 14:03:14
汤七七七七七 发表于 2022-5-12 13:16
那我在更改查询条件的日期时,是否还能够正常使用新建的参数(装载时运行写的脚本设置的参数)计算? ...

【装载时运行】是在打开报告或预览报告时运行脚本,【变化时运行】是在组件变化时运行脚本,更改查询条件后,使用新的参数值计算的话,可以把脚本写在变化时运行里

汤七七七七七皇冠一 显示全部楼层 发表于 2022-5-12 15:38:35
Wang315 发表于 2022-5-12 14:03
【装载时运行】是在打开报告或预览报告时运行脚本,【变化时运行】是在组件变化时运行脚本,更改查询条件 ...

所以你并没有明确回答我的问题啊,我期望实现的结果,需要在两个【装载时运行】【变化时运行】写相同的参数脚本?
因为我需要计算日均人次这个指标,针对人次就用户名distinctcount,天数我可以新建计算列计算,不在脚本中,我就只需要编辑一个地方即可,现在是计算列相除,你们永洪会报错。
所以你们换人答复之前,会看之前的内容么?我现在也是莫名其妙的。

高级模式