请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

【求问贴】请问怎么筛选不改变百分比的基数

dengxiang25白银二 显示全部楼层 发表于 2021-6-1 14:09:25 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
1.这个是本来的数据,百分比也是对的。
2.这个是做了筛选的,结果他的总数就变了,百分比也不对了

3.这个是计算列1,2进行的公式
15.png 14.png

4.这个是表所用的公式

终端数=终端编号
覆盖率=计算列6(%)

请问怎么能让我在筛选的时候分母不变,因为这样联动的时候,比例完全不对了!谢谢

精彩评论10

永洪tech-zyc铂金四 显示全部楼层 发表于 2021-6-1 14:21:55
你这边过滤条件不想对这个表格生效吗还是 需要生效

dengxiang25白银二 显示全部楼层 发表于 2021-6-1 14:27:59
永洪tech-zyc 发表于 2021-6-1 14:21
你这边过滤条件不想对这个表格生效吗还是 需要生效

我想对他生效,但是不希望他的“合计终端数”随着我的筛选改变,我希望的是筛选然后他的覆盖率跟“图1”中的覆盖率一样的,不希望成为100%

永洪tech-zyc铂金四 显示全部楼层 发表于 2021-6-1 14:28:05
你是921版本吗,选中那个列数据 然后再设置-高级-合计以实际数据计算

dengxiang25白银二 显示全部楼层 发表于 2021-6-1 14:30:11
永洪tech-zyc 发表于 2021-6-1 14:28
你是921版本吗,选中那个列数据 然后再设置-高级-合计以实际数据计算

还是100%,因为筛选以后他得基数就变成了筛选的基数,实际计算也是那样的,但是我要的是他全选以后的基数。

dengxiang25白银二 显示全部楼层 发表于 2021-6-1 14:35:16
永洪tech-zyc 发表于 2021-6-1 14:28

我不知道公式写错了还是不能有这个筛选条件,公式写错了但是全选的时候百分比都是正确的,不能有这个筛选条件但是这个是需要看的

永洪tech-zyc铂金四 显示全部楼层 发表于 2021-6-1 15:00:38
dengxiang25 发表于 2021-6-1 14:30
还是100%,因为筛选以后他得基数就变成了筛选的基数,实际计算也是那样的,但是我要的是他全选以后的基数 ...

全选数值是不勾选那个项计算的就是全选

dengxiang25白银二 显示全部楼层 发表于 2021-6-1 15:32:07
永洪tech-zyc 发表于 2021-6-1 15:00
全选数值是不勾选那个项计算的就是全选

老哥  ,能帮我解决一下问题吗,?  

永洪tech-zyc铂金四 显示全部楼层 发表于 2021-6-1 15:33:47
dengxiang25 发表于 2021-6-1 15:32
老哥  ,能帮我解决一下问题吗,?

你这个不好解决,他计数值应该是未过滤的数据的汇总值吧

SamuelLiu皇冠二 显示全部楼层 发表于 2021-6-8 14:04:53
这个使用自由表来做呢,绑定一列总数据并隐藏该列,然后通过相除来计算占比。

高级模式