请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

【求问帖】怎么能在折线图里改变维度

[复制链接]
dengxiang25 显示全部楼层 发表于 2021-6-16 09:37:03
lijie 发表于 2021-6-16 09:19
可以啊,你的需求不就是通过筛选,选择不同维度的统计信息吗?
比如有一个下拉框,可以选择水果,蔬菜。当 ...

我理解了你的意思,但是熟练度有限,请问怎么脚本控制呢?这个很麻烦你了
回复 支持 反对

使用道具 举报

永洪tech-wdr 显示全部楼层 发表于 2021-6-16 09:50:30
dengxiang25 发表于 2021-6-16 09:37
我理解了你的意思,但是熟练度有限,请问怎么脚本控制呢?这个很麻烦你了 ...

补充一下楼上的方法:1、先将两个柱状图重合在一起
2、添加下拉参数组件,自定义两个值
3、在报告的脚本-变化时运行写:
if(下拉参数1.getSelectedObjects()[0]=="产品名称"){
图表2.visible = true
图表1.visible = false
}
else{
图表2.visible = false
图表1.visible = true
}
实现下拉参数组件选择哪个值就显示哪个组件



企业微信截图_16238081098073.png
回复 支持 反对

使用道具 举报

lijie 显示全部楼层 发表于 2021-6-16 09:55:04
永洪tech-wdr 发表于 2021-6-16 09:50
补充一下楼上的方法:1、先将两个柱状图重合在一起
2、添加下拉参数组件,自定义两个值
3、在报告的脚本- ...

多谢补充,我这边较忙,所以没来得及补充 :)
回复 支持 反对

使用道具 举报

dengxiang25 显示全部楼层 发表于 2021-6-16 09:58:45
永洪tech-wdr 发表于 2021-6-16 09:50
补充一下楼上的方法:1、先将两个柱状图重合在一起
2、添加下拉参数组件,自定义两个值
3、在报告的脚本- ...

谢谢,是王工吗?
回复 支持 反对

使用道具 举报

dengxiang25 显示全部楼层 发表于 2021-6-16 09:59:01
lijie 发表于 2021-6-16 09:55
多谢补充,我这边较忙,所以没来得及补充 :)

谢谢~,大佬帮忙
回复 支持 反对

使用道具 举报

lijie 显示全部楼层 发表于 2021-6-16 10:21:44

补充一下,脚本要写在报告整体脚本的变化运行时里面。同时最好在装载时,设置一下下拉框及图表的默认设定
回复 支持 反对

使用道具 举报

dengxiang25 显示全部楼层 发表于 2021-6-16 10:27:52
lijie 发表于 2021-6-16 10:21
补充一下,脚本要写在报告整体脚本的变化运行时里面。同时最好在装载时,设置一下下拉框及图表的默认设定 ...

为什么就是做了那样的步骤,但是并没有改变选择的图形?是没有过滤吗?
回复 支持 反对

使用道具 举报

lijie 显示全部楼层 发表于 2021-6-16 10:31:32
dengxiang25 发表于 2021-6-16 10:27
为什么就是做了那样的步骤,但是并没有改变选择的图形?是没有过滤吗? ...

没明白你啥意思。。。。
回复 支持 反对

使用道具 举报

dengxiang25 显示全部楼层 发表于 2021-6-16 10:39:45
lijie 发表于 2021-6-16 10:31
没明白你啥意思。。。。

就是选择了但是图形还是没有改变(实现下拉参数组件选择哪个值就显示哪个组件)
回复 支持 反对

使用道具 举报

dengxiang25 显示全部楼层 发表于 2021-6-16 11:05:52
永洪tech-wdr 发表于 2021-6-16 09:50
补充一下楼上的方法:1、先将两个柱状图重合在一起
2、添加下拉参数组件,自定义两个值
3、在报告的脚本- ...

请问做了以后为什么我的没有改变?
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 免费注册

本版积分规则

  • 官方微信

    欢迎关注永洪服务号!收费为0,价值无限

    扫码关注
  • 新浪微博

    让每位用户轻松挖掘数据价值!

    访问新浪微博
  • 智能客服
20W

会员等你来哦

Copyright   ©2012-2021  北京永洪商智科技有限公司  (京ICP备12050607) 京公网安备110110802011451号 |联系社区管理员|《永洪社区协议》
返回顶部 返回列表