• 发帖数184
  • 粉丝3

此人很懒,什么也没有留下

• 解答问题超厉害

经常帮助其他会员答疑

数值字段替换为文字字段

greenwonder铂金一 显示全部楼层 发表于 2021-7-7 19:17:49 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

图中红框字段的内容都是数字 数字代表什么含义放在另一张表dictitem里 (这个红框的aa0702含义是职务属性 在另一张表dictitem中 写着1代表领导职务 2代表非领导职务 3代表相当职务)我想问3个问题 1、怎么才能画出一个饼图 图上显示的是文字 而不是数字?是否需要把那张说明数字代表什么含义的表dictitem关联进来 还是说需要在报告里直接替换数值为文字?2、如果是直接替换数值为文字 是否需要用到SQL语句?即批量替换case when语句 这个语句要在哪里写?3、怎么才能知道我画的是哪张图?是需要把画布上的所有图都数一遍 数出我现在画的是第几张图 还是说有其他的办法知道 我这个是哪张图?

精彩评论27

美滋滋皇冠三 显示全部楼层 发表于 2021-7-8 08:17:41
我觉得我完全没有get到你的点。。。。

_贝贝白银二 显示全部楼层 发表于 2021-7-8 09:34:59
做出来的数据显示的数字是因为你导入的表就是数字的,需要什么格式就导什么格式的表

_贝贝白银二 显示全部楼层 发表于 2021-7-8 09:39:03
要替换成文字或者其他格式建议先在数据库处理好了再取出来

greenwonder铂金一 显示全部楼层 发表于 2021-7-8 09:40:56
永洪tech-zxx 发表于 2021-7-8 09:34
做出来的数据显示的数字是因为你导入的表就是数字的,需要什么格式就导什么格式的表 ...

我的问题就是如何把文字显示出来啊 我想要么是关联数字表和文字表 要么是直接改数字为文字 请问具体怎么关联 或怎么改数字为文字?

greenwonder铂金一 显示全部楼层 发表于 2021-7-8 09:45:26
永洪tech-zxx 发表于 2021-7-8 09:39
要替换成文字或者其他格式建议先在数据库处理好了再取出来

数据库我仅有只读权限 无法做视图 在视图里把数字转化为文字 请问怎么办?

_贝贝白银二 显示全部楼层 发表于 2021-7-8 10:26:48
在数据集选中字段右键有一个【值映射】,替换成需要的值就行了

greenwonder铂金一 显示全部楼层 发表于 2021-7-8 11:48:44
永洪tech-zxx 发表于 2021-7-8 10:26
在数据集选中字段右键有一个【值映射】,替换成需要的值就行了

不知这种情况该如何添加这个【值映射】?这个红框里凡是01打头的是国内总社 02打头的是国内分社 03打头的是国外分社

_贝贝白银二 显示全部楼层 发表于 2021-7-8 12:54:15
greenwonder 发表于 2021-7-8 11:48
不知这种情况该如何添加这个【值映射】?这个红框里凡是01打头的是国内总社 02打头的是国内分社 03打头的 ...

这个不行哈

_贝贝白银二 显示全部楼层 发表于 2021-7-8 13:11:21
可以在制作报告的时候用高亮处理一下,如图

高级模式