• 发帖数184
  • 粉丝3

此人很懒,什么也没有留下

• 解答问题超厉害

经常帮助其他会员答疑

数值字段替换为文字字段

美滋滋皇冠三 显示全部楼层 发表于 2021-7-8 13:27:22
那你直接创建SQL数据集的时候,直接通过那个字段的前两位来生成新的文字描述的字段不就可以了?

美滋滋皇冠三 显示全部楼层 发表于 2021-7-8 13:41:26
比如:
SELECT
CASE SUBSTRING(ab0110,1,2)
WHEN '01' THEN '国内总社'
WHEN '02' THEN '国内分社'
WHEN '03' THEN '国外分社'
ELSE '我也不知道是啥社'
END AS newab0110
from aa01

greenwonder铂金一 显示全部楼层 发表于 2021-7-8 14:08:30
lijie 发表于 2021-7-8 13:41
比如:
SELECT

完全照搬你的答案 请问永洪它说关系aa01不存在 是怎么回事啊?

greenwonder铂金一 显示全部楼层 发表于 2021-7-8 14:11:24
greenwonder 发表于 2021-7-8 14:08
完全照搬你的答案 请问永洪它说关系aa01不存在 是怎么回事啊?

我搞出来啦 应该是
SELECT
WHEN '01' THEN '国内总社'
WHEN '02' THEN '国内分社'
WHEN '03' THEN '国外分社'
ELSE '我也不知道是啥社'
END AS newab0110
from xhs_rs.aa01

谢谢谢谢!

greenwonder铂金一 显示全部楼层 发表于 2021-7-8 14:12:37
永洪tech-zxx 发表于 2021-7-8 13:11
可以在制作报告的时候用高亮处理一下,如图

添加高亮不解决我的问题啊

美滋滋皇冠三 显示全部楼层 发表于 2021-7-8 14:13:48
你的数据源建立的时候,没有指定数据库。所以你应该改成 from xhs_rs.aa01

greenwonder铂金一 显示全部楼层 发表于 2021-7-12 16:44:56
lijie 发表于 2021-7-8 13:41
比如:
SELECT

我现在的问题是要生成2个字段。 1个是这个newab0110 另1个是newae0122 然后把这两个新字段加在 "za0101", "ax0168", "aa0107", "ae0122", "aa0121", "ae0141",字段后面 放在aa01表中。请问这两个嵌套的case when从句该怎么写?生成这个newae0122的条件是:当ae0122为3个字符时 填大区,当ae0122为5个字符时 填单位,当ae0122为7个字符时 填科室,当ae0122为9个字符时 填更下级机构。我尝试写了一下 如下:
CASE WHEN LEN(ae0122) = '3' THEN '大区'
            WHEN LEN(ae0122) = '5' THEN '单位'
            WHEN LEN(ae0122) = '7' THEN '科室'
            WHEN LEN(ae0122) = '9' THEN '更下级机构'
END AS newae0122
FROM xhs_rs.aa01
我不会一次改2个字段 请教!

环环白银三 显示全部楼层 发表于 2021-7-12 18:41:30
使用组合数据集来做

美滋滋皇冠三 显示全部楼层 发表于 2021-7-13 08:42:13
你的ae0122字段的实际数据发来瞧一下。
“当ae0122为3个字符时 填大区,当ae0122为5个字符时 填单位,当ae0122为7个字符时 填科室,当ae0122为9个字符时 填更下级机构。“
没有太理解上面这段话。

greenwonder铂金一 显示全部楼层 发表于 2021-7-13 10:12:03
lijie 发表于 2021-7-13 08:42
你的ae0122字段的实际数据发来瞧一下。
“当ae0122为3个字符时 填大区,当ae0122为5个字符时 填单位,当ae0 ...

这个ae0122字段里面都是7个字符的 或是9个字符的 这7个或9个字符中 前3个字符代表的是大区 前5个字符代表的是具体单位名称 7个字符的是科室 9个字符的是下级机构

高级模式