[大数据] 在Linux部署的永洪war包会偶尔出现内存溢出挂掉的问题

123停白银四 显示全部楼层 发表于 2021-8-25 14:25:40 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
    我们项目是在Linux系统下通过liberty 集群部署的永洪9.1版本的war包,在使用过程中偶尔会出现某个节点永洪无法访问的问题,通过查看发现每当某个节点无法访问的时候,该节点服务器上都会生成Javacore、jitdump、Snap如图中所示的这三个文件,通过询问得知这是因为该节点永洪内存溢出才会生成这几个文件,我们这边设置的总内存量是10240M,请问为什么会出现内存溢出的情况,是内存设置的小了吗,如果不是内存设置的问题又该怎么解决呢?
    还有就是在监控预警下发现系统参数配置错误预警里有显示配置数值是6,推荐数值是64 如图所示,这个又是什么意思?需要改动什么配置吗?

精彩评论14

永洪tech-wisiy铂金一 显示全部楼层 发表于 2021-8-25 14:41:55
系统总内存10G,给bi分配的多少

123停白银四 显示全部楼层 发表于 2021-8-25 14:46:41
永洪tech-wisiy 发表于 2021-8-25 14:41
系统总内存10G,给bi分配的多少

bi分配的最低10G,最高40G

永洪tech-wisiy铂金一 显示全部楼层 发表于 2021-8-25 15:03:21
123停 发表于 2021-8-25 14:46
bi分配的最低10G,最高40G

使用情况呢,使用的用户,调度任务的多少,数据量的多少

123停白银四 显示全部楼层 发表于 2021-8-25 15:07:00
永洪tech-wisiy 发表于 2021-8-25 15:03
使用情况呢,使用的用户,调度任务的多少,数据量的多少

使用用户大概是三四百个吧,但是并发量并不大,调度任务只有一个用户同步,有一百多张报表,每个报表的数据量并不一样

永洪tech-wisiy铂金一 显示全部楼层 发表于 2021-8-25 15:22:34
123停 发表于 2021-8-25 15:07
使用用户大概是三四百个吧,但是并发量并不大,调度任务只有一个用户同步,有一百多张报表,每个报表的数 ...

同时在线的人会有多少,同时加载的数据量大约是多少,每次会打开多少张报表

123停白银四 显示全部楼层 发表于 2021-8-25 15:28:10
永洪tech-wisiy 发表于 2021-8-25 15:22
同时在线的人会有多少,同时加载的数据量大约是多少,每次会打开多少张报表 ...

这个没统计过,同时在线人数可以看并发用户,其它的怎么统计呢

永洪tech-wisiy铂金一 显示全部楼层 发表于 2021-8-25 15:33:47
123停 发表于 2021-8-25 15:28
这个没统计过,同时在线人数可以看并发用户,其它的怎么统计呢

涉及到的相关库表总的数据量是多少

123停白银四 显示全部楼层 发表于 2021-8-25 15:40:18
永洪tech-wisiy 发表于 2021-8-25 15:33
涉及到的相关库表总的数据量是多少

这个所有一百多张报表涉及的数据量大概几十亿有的吧,没有明确统计过

永洪tech-wisiy铂金一 显示全部楼层 发表于 2021-8-25 15:50:22
123停 发表于 2021-8-25 15:40
这个所有一百多张报表涉及的数据量大概几十亿有的吧,没有明确统计过

我们如果按照十张表1亿的数据量计算,我并不认为这个内存大小能够支撑这个量级的数据量的计算

高级模式