找文章 / 找答案

日期计算函数

黑色幽默青铜一 显示全部楼层 发表于 2021-9-1 15:48:14 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
未解决

日期计算函数

5270 11
计算日期时,now()函数的时间是正确的,但是下面两个日期为啥 不准确呢?是我用的函数不对吗?
如图:

精彩评论11

_贝贝白银二 显示全部楼层 发表于 2021-9-1 15:57:44
脚本直接写在页面的转载时或者变化时运行看一下

黑色幽默青铜一 显示全部楼层 发表于 2021-9-1 16:00:43
永洪tech-zxx 发表于 2021-9-1 15:57
脚本直接写在页面的转载时或者变化时运行看一下

也是一样的问题。

_贝贝白银二 显示全部楼层 发表于 2021-9-1 16:03:46
是哪个版本呢,我本地864测试没问题

黑色幽默青铜一 显示全部楼层 发表于 2021-9-1 16:05:50
永洪tech-zxx 发表于 2021-9-1 16:03
是哪个版本呢,我本地864测试没问题

版本8.0.2

_贝贝白银二 显示全部楼层 发表于 2021-9-1 16:08:28
新建一个报告看一下呢,应该是时区的问题,我本地是GMT+,这是7版本测试

_贝贝白银二 显示全部楼层 发表于 2021-9-1 16:13:00

检查数据库中的时区,再检查产品和服务器的时间,检查日志记录时间
产品日志记录时间比服务器时间慢13小时
解决方案:
tomcat/bin/catalina.sh CATALINA_OPTS 里添加     -Dfile.encoding=UTF8 -Duser.timezone=GMT+08

黑色幽默青铜一 显示全部楼层 发表于 2021-9-1 16:19:12
永洪tech-zxx 发表于 2021-9-1 16:08
新建一个报告看一下呢,应该是时区的问题,我本地是GMT+,这是7版本测试

时区链接:https://club.yonghongtech.com/forum.php?mod=viewthread&tid=9656&highlight=%E6%97%B6%E5%8C%BA

新建的报告如图:

还是一样的问题,是函数计算不对吗? 感觉不太属于时区问题

_贝贝白银二 显示全部楼层 发表于 2021-9-1 16:26:12
函数没问题的,

黑色幽默青铜一 显示全部楼层 发表于 2021-9-1 16:39:06

您好,我把new date() 去掉了,现在时间准确了。
请问下为啥加了new date()后就不准确了?
now() 使用的哪里的时间?

高级模式