[可视化] 表组件突然没有底部的横拉框了

黑色幽默青铜一 显示全部楼层 发表于 2021-9-23 09:09:46 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
未解决
前画了20分钟的表组件突然没有底部的横拉框了,等了一天重新打开报表还是没有底部的横拉框(宽度过大时自动生成的横拉框)。由于表组件字段多并且还有行表头,如果重画报表比较麻烦,请问有人知道怎么解决吗?
永洪版本:8.02

表组件的字段有几十个,标红上方应该存在横拉框 7ed121a741676a4f79083fc135aac79.png

精彩评论11

BoJie青铜四 显示全部楼层 发表于 2021-9-23 09:14:51
你是不是在元数据模式下编辑的!

luan56铂金一 显示全部楼层 发表于 2021-9-23 09:16:12
不要勾选宽自适应 表格宽度 小于所有列宽和  就有 横向滚动条了

黑色幽默青铜一 显示全部楼层 发表于 2021-9-23 09:19:24
BoJie 发表于 2021-9-23 09:14
你是不是在元数据模式下编辑的!

嗯,元数据模式下
之前也有横拉框,现在无论是不是元数据模式都调整不出来了

黑色幽默青铜一 显示全部楼层 发表于 2021-9-23 09:23:33
luan56 发表于 2021-9-23 09:16
不要勾选宽自适应 表格宽度 小于所有列宽和  就有 横向滚动条了

看了,我的表组件也没有勾选宽自适应,之前就是来回切换元数据模式,调整表组件,突然就没有横拉框了

永洪tech-wisiy铂金一 显示全部楼层 发表于 2021-9-23 09:45:54
黑色幽默 发表于 2021-9-23 09:23
看了,我的表组件也没有勾选宽自适应,之前就是来回切换元数据模式,调整表组件,突然就没有横拉框了 ...

这个表格总共有多少列

黑色幽默青铜一 显示全部楼层 发表于 2021-9-23 10:22:56
永洪tech-wisiy 发表于 2021-9-23 09:45
这个表格总共有多少列

总共包含43列,行表头增加了4行

永洪tech-wisiy铂金一 显示全部楼层 发表于 2021-9-23 10:28:50
黑色幽默 发表于 2021-9-23 10:22
总共包含43列,行表头增加了4行

预览或者查看报告的时候能否横向拉动呢

黑色幽默青铜一 显示全部楼层 发表于 2021-9-23 10:37:39
永洪tech-wisiy 发表于 2021-9-23 10:28
预览或者查看报告的时候能否横向拉动呢

也都不能,重新画可以,但是后面再遇到相同情况比较麻烦。

请问下我图片红色框右上的 <> 标记就是横拉框的吧?

永洪tech-wisiy铂金一 显示全部楼层 发表于 2021-9-23 10:44:23
黑色幽默 发表于 2021-9-23 10:37
也都不能,重新画可以,但是后面再遇到相同情况比较麻烦。

请问下我图片红色框右上的  标记就是横拉框的 ...

对的,这个标记就是横向滑动条

高级模式