找文章 / 找答案
精选问答 更多内容

数据集使用参数过滤, 丢弃空的参数失败

美滋滋皇冠三 显示全部楼层 发表于 2021-10-14 11:54:10
我就问你
select *
from table

select *
from table
where 1=1
有区别吗?你那个报错明显是参数没有传值,导致SQL变成了
SELECT *
FROM TABLE
WHERE
所以我让你修改成固定在WHERE 后面增加一个 1=1
这个是数据集的修改,至于报表默认是否显示数据,是要修改你的报表的一些设定。

oakoak铂金一 显示全部楼层 发表于 2021-10-14 13:44:42
lijie 发表于 2021-10-14 11:54
我就问你
select *
from table

两个参数在表2子句里,然后和表1jion,join结果再用另一个参数,早就是试过了,显示全部数据才来问,需要的是join后的where 参数为空时
看你说的那么肯定,加上1=1试了一下还是显示全部的
完全没用

美滋滋皇冠三 显示全部楼层 发表于 2021-10-14 13:46:41
oakoak 发表于 2021-10-14 13:44
两个参数在表2子句里,然后和表1jion,join结果再用另一个参数,早就是试过了,显示全部数据才来问,需要 ...

让你加上 1=1 只是解决你SQL报错的问题,不要混为一谈。

oakoak铂金一 显示全部楼层 发表于 2021-10-14 13:48:22
lijie 发表于 2021-10-14 13:46
让你加上 1=1 只是解决你SQL报错的问题,不要混为一谈。

我要解决的是为空时不显示,报表也设置过了,加上1=1 是没错但是不符合需求有卵用啊

美滋滋皇冠三 显示全部楼层 发表于 2021-10-14 13:49:46
给你推荐个思路吧。
你只是想通过下拉筛选条件为空时,让报表不显示数据,同时希望数据集抽取数据为空。
那么你的参数数据集中,不要用下拉参数,你可以通过脚本设置一个新参数。
比如脚本判断下拉参数选择的是空还是非空,选择非空时,则参数设置成和你下拉参数选择项目一样的,同时带入参数数据集抽取数据。如果判断下拉选择为空,则你可以给你的参数设定一个数据集中肯定没有的数据,比如‘999999’,‘xxxxxx’类似这样的。让where条件中增加一个肯定抽取不出数据的条件,从而实现你的数据集为空数据。

美滋滋皇冠三 显示全部楼层 发表于 2021-10-14 13:53:56
我14楼发的是针对你13楼报错的解决方案。你跟我说什么全数据还是空数据?难道我帮你解决13楼的错误还是我的错咯?算了,实现你需求的思路我也给你推荐了,其他不管了。

oakoak铂金一 显示全部楼层 发表于 2021-10-14 13:54:13
lijie 发表于 2021-10-14 13:49
给你推荐个思路吧。
你只是想通过下拉筛选条件为空时,让报表不显示数据,同时希望数据集抽取数据为空。
那 ...

可以试试,谢谢

oakoak铂金一 显示全部楼层 发表于 2021-10-14 13:56:50
lijie 发表于 2021-10-14 13:53
我14楼发的是针对你13楼报错的解决方案。你跟我说什么全数据还是空数据?难道我帮你解决13楼的错误还是我的 ...

我开始问怎么让参数为空时不显示,一个人说去掉1=1,去掉了但是有报错,按你的方法加上1=1,那这根本就还是我之前的sql,解决不了需求

美滋滋皇冠三 显示全部楼层 发表于 2021-10-14 14:00:18
oakoak 发表于 2021-10-14 13:56
我开始问怎么让参数为空时不显示,一个人说去掉1=1,去掉了但是有报错,按你的方法加上1=1,那这根本就还 ...

来来来,你告诉我你这个帖子里,哪里显示了你最初是有1=1条件的,然后哪楼的回复信息是让你去掉1=1的条件的?

oakoak铂金一 显示全部楼层 发表于 2021-10-14 14:06:26
lijie 发表于 2021-10-14 14:00
来来来,你告诉我你这个帖子里,哪里显示了你最初是有1=1条件的,然后哪楼的回复信息是让你去掉1=1的条件 ...

???我最开始sql里就加的有1=1 and, 我没有放出来,我非要证明给你?有病吧?别tm耽误老子时间了

高级模式