找文章 / 找答案
精选问答 更多内容

[可视化] 日期列筛选及报表展示

yhdata_Lh7u2J4Y铂金一 显示全部楼层 发表于 2021-12-9 14:41:32 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
未解决
通过对日期列的过滤,实现“筛选日期列为某年后,表中列上展开前5年的数(包含筛选年份)”的效果。
目前在实践中发现下图中2个问题。
问题1:从“查看报告”中打开报告,默认进去后列上展开所有年份,需重新刷新后,才会展示前5年;
问题2:切换选择“是否调整账期”,列上展示的年份发生了变化,如下图。
麻烦请教一下是什么原因呢?
(报告及数据集也已作为附件上传,供参考。)

报告&数据集.zip

69.38 KB, 下载次数: 2

精彩评论9

环环白银三 显示全部楼层 发表于 2021-12-9 15:04:44
1.第一个问题,脚本不要写在组件上,写在顶部导航栏-报告-脚本里面,如果要动态筛选,写在变化时运行
2.第二个问题,如果从N切换成Y,表格里面年份也会切换成2021年开始吗

yhdata_Lh7u2J4Y铂金一 显示全部楼层 发表于 2021-12-9 15:20:20
永洪Tech-chunyu 发表于 2021-12-9 15:04
1.第一个问题,脚本不要写在组件上,写在顶部导航栏-报告-脚本里面,如果要动态筛选,写在变化时运行
2.第 ...

问题1可以了。问题2,是的,N切回成Y,列上展示的期间就还是2017-2021。
另外还想问一下,如何在文本框里展示出参数呢?比如想在图中这个文本框中展示出参数date1的数是多少,需要怎么写公式呢?

yhdata_Lh7u2J4Y铂金一 显示全部楼层 发表于 2021-12-10 11:10:36
永洪Tech-chunyu 发表于 2021-12-9 15:04
2.第 ...

请问这个问题有修改建议吗?
相关回复:
问题1可以了。问题2,是的,N切回成Y,列上展示的期间就还是2017-2021。
另外还想问一下,如何在文本框里展示出参数呢?比如想在图中这个文本框中展示出参数date1的数是多少,需要怎么写公式呢?

环环白银三 显示全部楼层 发表于 2021-12-10 11:41:26
看下数据为Y的时候,有2022年的数据吗。文本显示用这个脚本    文本1.data=param['date1']

yhdata_Lh7u2J4Y铂金一 显示全部楼层 发表于 2021-12-10 11:46:03
永洪Tech-chunyu 发表于 2021-12-10 11:41
看下数据为Y的时候,有2022年的数据吗。文本显示用这个脚本    文本1.data=param['date1'] ...

有的。“是否调整账期”属性为Y或N 的时候,都是在所有年份都有数的(2017-2022所有年都有数)

环环白银三 显示全部楼层 发表于 2021-12-10 16:25:49
有其他什么脚本吗,单独建一个表格,绑定Y所在的字段和年份字段,过滤出同时满足2022年和Y的数据看下呢

yhdata_Lh7u2J4Y铂金一 显示全部楼层 发表于 2021-12-10 17:23:59
永洪Tech-chunyu 发表于 2021-12-10 16:25
有其他什么脚本吗,单独建一个表格,绑定Y所在的字段和年份字段,过滤出同时满足2022年和Y的数据看下呢 ...

2022年Y的数是有的。上边的日期筛选选择2023,是否调整期选择Y的时候,列上展示的就是2018-2022的数。不过此时如果调整期切换成N,则展示2019-2023的数。如图。
另外,表上除了date1和date2之外,没有其他的筛选条件和脚本了。报告详情已在提问时作为附件附上。谢谢!

yhdata_Lh7u2J4Y铂金一 显示全部楼层 发表于 2021-12-13 14:48:36
永洪Tech-chunyu 发表于 2021-12-10 16:25
有其他什么脚本吗,单独建一个表格,绑定Y所在的字段和年份字段,过滤出同时满足2022年和Y的数据看下呢 ...

请问这个问题有什么建议吗?

_贝贝白银二 显示全部楼层 发表于 2021-12-13 15:03:47
您好 本地排查是过滤条件和筛选不一致导致的,过滤字段切换为date的字段

高级模式