找文章 / 找答案
精选问答 更多内容

[可视化] 请问,这个需求能实现嘛

yh_nnlFP2Cv青铜三 来自手机 显示全部楼层 发表于 2021-12-28 18:17:04
永洪tech-秀秀 发表于 2021-12-28 10:42
脚本参考如下,放在变化时运行:
var arr=[]
var a=month(param['文本参数1')

老师,请问这个脚本是写在报告中还是组件中?然后您那个截图的的 “列”和“列1_总和”分别对应什么字段呢?谢谢!

环环白银三 显示全部楼层 发表于 2021-12-29 09:40:33
报告的脚本里,顶部导航栏更多-脚本-变化时运行里面。列和列1不重要,只是设置的数据展示下效果,分别是日期字段和数值

聪明不绝顶白银三 来自手机 显示全部楼层 发表于 2021-12-29 11:05:17
永洪tech-秀秀 发表于 2021-12-28 10:42
脚本参考如下,放在变化时运行:
var arr=[]
var a=month(param['文本参数1')

老师,这个可以再详细点嘛,这个脚本怎么实现的月末过滤,还需要设置哪里?那个文本参数输入的日期,是怎么从数据集里面做筛选的,具体设置的流程可以贴下图嘛,谢谢☺️

环环白银三 显示全部楼层 发表于 2021-12-29 11:19:09
1. 首先需要一个日期类型的文本参数,用来输入日期,设置编辑器里面设置为日期格式 文本参数.png
2. 用这个脚本获取输入日期及其之前月份月末的日期
var arr=[]      //创建数组arr
var a=month(param['文本参数1')          //求出输入日期之前的月数
for(var i=1;i<a;i++){
arr[i]=eomonth(dateAdd(param['文本参数1','month',(0-i)),0)        //循环获取每月月末的日期,赋值给数组arr
}
arr.push(param['文本参数1')          //把文本参数的日期也加到数组里面
param['a']=arr        //把数组的所有日期赋值给参数a
3.对要过滤的组件加过滤器
4. 过滤器里字段选择日期列,参数选择脚本中设置的参数a

yh_nnlFP2Cv青铜三 来自手机 显示全部楼层 发表于 2022-2-16 11:28:24
永洪tech-秀秀 发表于 2021-12-29 11:19
1. 首先需要一个日期类型的文本参数,用来输入日期,设置编辑器里面设置为日期格式
2. 用这个脚本获取输入 ...

老师 麻烦看下 这样不行

环环白银三 显示全部楼层 发表于 2022-2-16 11:39:32
方便把报告导过来吗,图片太糊了看不清,需要的话可以设置附件权限

yh_nnlFP2Cv青铜三 来自手机 显示全部楼层 发表于 2022-2-16 13:34:23
永洪tech-秀秀 发表于 2022-2-16 11:39
方便把报告导过来吗,图片太糊了看不清,需要的话可以设置附件权限

老师 我们单位的电脑邮件不能发外网邮箱 可否添加个联系方式 我把图片拍给您看下 谢谢!

环环白银三 显示全部楼层 发表于 2022-2-16 13:42:52
yh_nnlFP2Cv 发表于 2022-2-16 13:34
老师 我们单位的电脑邮件不能发外网邮箱 可否添加个联系方式 我把图片拍给您看下 谢谢! ...

通过附件上传,附件可以设置权限为管理员可见呢

yh_nnlFP2Cv青铜三 来自手机 显示全部楼层 发表于 2022-2-16 13:47:00
永洪tech-秀秀 发表于 2022-2-16 13:42
通过附件上传,附件可以设置权限为管理员可见呢

选取文件吗 ?我用手机操作的 先看看这个能看清楚吗

环环白银三 显示全部楼层 发表于 2022-2-16 13:55:55
还是糊的,看不清哦,而且图片都是反的呢debug()看一下那个数组里有那些数据呢,比如看第一个debug(param["a"][0])

高级模式