找文章 / 找答案
精选问答 更多内容

[可视化] 过滤组件选择前后依赖问题

小猪快刨铂金一 显示全部楼层 发表于 2022-2-16 19:38:23
1. 新建一个计算列,里面的内容是 null ,当系统未选择数据时,绑定这个计算列,就能看到设置的空选项
2. 新建一个参数,默认值为false,在变化时运行的脚本中,判断是否有选中系统选项,如果选择了,参数值修改为true。并且当参数为false时,部门绑定字段始终为刚才的空计算列,参数值为true时,绑定正常字段

我按上面的方法做了,系统下拉组件没做控制,因为客户首先要选择系统;部门实现了,区域还没实现,选了系统和部门,区域下拉组件仍然是空。

小猪快刨铂金一 显示全部楼层 发表于 2022-2-16 19:41:40

请看附件图片

永洪tech-Bella白银一 显示全部楼层 发表于 2022-2-16 20:04:39

这个效果,可以吗?
联动.mp4 (869.03 KB, 下载次数: 11)

小猪快刨铂金一 显示全部楼层 发表于 2022-2-17 09:21:51
永洪tech-Bella 发表于 2022-2-16 20:04
这个效果,可以吗?

看起来是可以

永洪tech-Bella白银一 显示全部楼层 发表于 2022-2-17 09:25:20

照着视频做下呢,主要是通过过滤器这块实现的,在原来过滤器的基础上添加一个结果为空的过滤,就比如,实际我数据中是没有名称为a的产品种类,这样做的用意是,当咱们的参数为空,是丢弃掉这个过滤条件,所以是查了全部,咱们这样额外添加后,就能实现参数为空,查的是空

小猪快刨铂金一 显示全部楼层 发表于 2022-2-17 10:23:51
永洪tech-Bella 发表于 2022-2-17 09:25
照着视频做下呢,主要是通过过滤器这块实现的,在原来过滤器的基础上添加一个结果为空的过滤,就比如,实 ...

真的是,一行脚本都不用写实现了需求

永洪tech-Bella白银一 显示全部楼层 发表于 2022-2-17 10:26:39
小猪快刨 发表于 2022-2-17 10:23
真的是,一行脚本都不用写实现了需求

美滋滋皇冠三 显示全部楼层 发表于 2022-2-17 10:39:34
这个说不通啊,按理说,空选项策略选择了空数据集,应该就可以实现的!!

永洪tech-Bella白银一 显示全部楼层 发表于 2022-2-17 11:49:29
美滋滋 发表于 2022-2-17 10:39
这个说不通啊,按理说,空选项策略选择了空数据集,应该就可以实现的!! ...

参数组件  不受 空选项策略  控制

美滋滋皇冠三 显示全部楼层 发表于 2022-2-17 11:53:56
永洪tech-Bella 发表于 2022-2-17 11:49
参数组件  不受 空选项策略  控制

不可能啊!!!
空选项策略本身就分过滤组件和参数组件两种啊!
而且我这边使用空数据策略,也实现了楼主的需求,没有问题啊!!

高级模式