找文章 / 找答案
精选问答 更多内容

[可视化] 过滤组件选择前后依赖问题

永洪tech-Bella白银一 显示全部楼层 发表于 2022-2-17 13:13:45
美滋滋 发表于 2022-2-17 11:53
不可能啊!!!
空选项策略本身就分过滤组件和参数组件两种啊!
而且我这边使用空数据策略,也实现了楼主 ...

我的意思是,空选项策略对图表,表格类组件生效,对参数组件不生效。当参数组件上的过滤器中涉及到的参数为空,不会因为空选项策略是空或者全部,参数组件显示空数据集或者全部数据

美滋滋皇冠三 显示全部楼层 发表于 2022-2-17 15:40:07
永洪tech-Bella 发表于 2022-2-17 13:13
我的意思是,空选项策略对图表,表格类组件生效,对参数组件不生效。当参数组件上的过滤器中涉及到的参数 ...

不会啊,下拉组件不就是参数组件吗?
当我的空选项策略选择空时,下拉组件就什么都没有。
当改成全部数据时,下拉组件就可以显示全部数据。
而且我也是一直这么做的。

永洪tech-Bella白银一 显示全部楼层 发表于 2022-2-17 16:00:32
美滋滋 发表于 2022-2-17 15:40
不会啊,下拉组件不就是参数组件吗?
当我的空选项策略选择空时,下拉组件就什么都没有。
当改成全部数据 ...

这个逻辑改动过,最新版本是这样:对参数组件进行过滤,空选项策略的变化,不影响参数组件是展示空数据集还是全部数据,始终展示全部数据

美滋滋皇冠三 显示全部楼层 发表于 2022-2-17 17:43:52
永洪tech-Bella 发表于 2022-2-17 16:00
这个逻辑改动过,最新版本是这样:对参数组件进行过滤,空选项策略的变化,不影响参数组件是展示空数据集 ...

哦,原来如此。如果是这样的话,我之前做的一些报表是依赖这个设定做成的,如果升级到最新版,就会有问题了。顺便问一下,这个变化是从哪个版本开始的?

永洪tech-Bella白银一 显示全部楼层 发表于 2022-2-17 19:12:11
美滋滋 发表于 2022-2-17 17:43
哦,原来如此。如果是这样的话,我之前做的一些报表是依赖这个设定做成的,如果升级到最新版,就会有问题 ...

内部确认好后,给您回复吧

美滋滋皇冠三 显示全部楼层 发表于 2022-2-17 21:26:12
永洪tech-Bella 发表于 2022-2-17 19:12
内部确认好后,给您回复吧

我觉得这种改动多少都会影响到前面低版本做的报表,如果非要这样改的话,至少给客户一个可以选择的余地,是否要支持原来版本的功能,不然的话,无形中增加了维护成本。一个小改动可能会造成很多的变更对应

美滋滋皇冠三 显示全部楼层 发表于 2022-2-23 17:38:10
永洪tech-Bella 发表于 2022-2-23 17:15
感谢您的反馈。这个问题已经内部确认过了,具体情况如下:
后续正式小版本(V9,V92,V94)会进行逻辑的统 ...

这样就太好了,产品实现灵活自如的设定方式,满足不同客户的需求。真正做到以人为本。

永洪tech-Bella白银一 显示全部楼层 发表于 2022-2-23 18:09:17
美滋滋 发表于 2022-2-23 17:38
这样就太好了,产品实现灵活自如的设定方式,满足不同客户的需求。真正做到以人为本。 ...

感谢您的反馈,产品会持续优化。请持续关注后续新版本的发布。

2019.12.14青铜四 显示全部楼层 发表于 2022-2-23 21:59:30
永洪tech-wdr 发表于 2021-12-29 17:07
您好,我们提供以下替代方案实现这个需求:
当组件1为空时,不显示组件2和组件3;当组件2为空时,不显示 ...

高级模式