[报错信息处理] 【门户案例】【典型功能演示】下的所有SQL数据集报错

罗兰德白银一 显示全部楼层 发表于 2022-1-20 11:26:32 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
今天打开yonghong Desktop想看下案例报告发现图表全都看不了,总是提示字段找不到

然后到数据集看了一下,【门户案例】【典型功能演示】下面所有的SQL数据集都有报错incorrect header check ,数据集都看不了

数据集根目录下面咖啡的两个SQL数据集是正常的

请问怎么解决这个报错问题?

报错

报错

最佳答案

wendy 白银一 关注Ta

两个问题的处理: 1.首先提到的问题,是内置案例打开报错incorrect header check; 原因:是自带的数据源案例:Demo Data.conn 被损坏; 解决方案:发了一个好的数据源文件,做了替换后,都能正常使用 2. 14# 中提到的报错,已经报了bug去修复,这个不影响使用,后续版本修复.
查看完整内容

精彩评论16

wendy白银一 显示全部楼层 发表于 2022-1-20 11:26:33
两个问题的处理:
1.首先提到的问题,是内置案例打开报错incorrect header check;
  原因:是自带的数据源案例:Demo Data.conn  被损坏;
  解决方案:发了一个好的数据源文件,做了替换后,都能正常使用
2. 14# 中提到的报错,已经报了bug去修复,这个不影响使用,后续版本修复.

环环白银三 显示全部楼层 发表于 2022-1-20 13:09:03
是哪个版本呢,麻烦导一个数据集给我们看一下呢

罗兰德白银一 显示全部楼层 发表于 2022-1-20 13:39:52
永洪tech-秀秀 发表于 2022-1-20 13:09
是哪个版本呢,麻烦导一个数据集给我们看一下呢

版本:V9.4.1

【资源导出】里选择报错的数据集也会报错,如何导出?

选择数据集报错

选择数据集报错

环环白银三 显示全部楼层 发表于 2022-1-20 14:00:24

1. 看下除了产品自带的,你们自建的数据集可以打开吗
2. 如果自己建的可以打开。先在系统设置-资产备份里做一下手动备份。把附件解压后,导进去覆盖现在的数据集,看看还会报错吗。
3. 如果还是报错,取一下日志看看呢

94数据集.zip

67.81 KB, 下载次数: 4

罗兰德白银一 显示全部楼层 发表于 2022-1-20 14:23:30
永洪tech-秀秀 发表于 2022-1-20 14:00
1. 看下除了产品自带的,你们自建的数据集可以打开吗
2. 如果自己建的可以打开。先在系统设置-资产备份里做 ...

1.自建的数据集目前都可以打开,依赖的报告也没有问题
2.已备份,解压后资源导入失败

导入资源报错

导入资源报错

环环白银三 显示全部楼层 发表于 2022-1-20 14:34:43
麻烦取下报错时间段的日志看看呢

罗兰德白银一 显示全部楼层 发表于 2022-1-20 14:38:57
永洪tech-秀秀 发表于 2022-1-20 14:34
麻烦取下报错时间段的日志看看呢

这样子可以吗

log-192.168.56.1.zip

601.09 KB, 下载次数: 4

报错日志

环环白银三 显示全部楼层 发表于 2022-1-21 15:53:15
收到,我们先分析下日志,有结论了回复您

环环白银三 显示全部楼层 发表于 2022-1-24 13:44:32
麻烦取一下Yonghong\bihome\query路径下的__typical_function_demonstration_file__和__Portal_case__这两个文件夹呢

高级模式