找文章 / 找答案
精选问答 更多内容

[可视化] 报表添加了_WARNING2HINT_为什么还是报错会弹窗

nfyjm青铜三 显示全部楼层 发表于 2022-2-8 11:24:44
永洪tech-Muse 发表于 2022-2-8 11:15
有没有其他投屏方式可以验证下呢,我们这边也方便做同步验证。如果是自主研发的这个可能需要内部反馈一下 ...

算了我转工单吧

美滋滋皇冠三 显示全部楼层 发表于 2022-2-8 11:36:32
这个参数是把警告信息转换成了hint的方式展示。我的理解是,如果日志信息中提出的WARNING信息可以转换成hint。
但是像楼主截图中显示的错误,应该是个ERROR类型的错误,估计就不会转换了吧?这个只是我的猜想,不知道是不是这个原因。

_贝贝白银二 显示全部楼层 发表于 2022-2-8 13:08:33
nfyjm 发表于 2022-2-8 11:24
算了我转工单吧

好的,该现象已经反馈给工单组同事持续跟进

nfyjm青铜三 显示全部楼层 发表于 2022-2-8 14:18:09
永洪tech-Muse 发表于 2022-2-8 13:08
好的,该现象已经反馈给工单组同事持续跟进

是楼上说的这个原因吗?这个参数不是转换所有的弹窗报错为hint?

_贝贝白银二 显示全部楼层 发表于 2022-2-8 14:25:46
nfyjm 发表于 2022-2-8 14:18
是楼上说的这个原因吗?这个参数不是转换所有的弹窗报错为hint?

如果’执行数据失败‘不转为hint是正常的,但是您说的是在电脑上可以正常,投屏后不正常,这个现象需要进一步排查一下

nfyjm青铜三 显示全部楼层 发表于 2022-2-8 15:15:51
永洪tech-Muse 发表于 2022-2-8 14:25
如果’执行数据失败‘不转为hint是正常的,但是您说的是在电脑上可以正常,投屏后不正常,这个现象需要进 ...

接工单的人说这个参数可以把所有弹窗报错都转成hint,你又说执行数据失败不能转,我应该听哪个

美滋滋皇冠三 显示全部楼层 发表于 2022-2-8 15:29:42
nfyjm 发表于 2022-2-8 15:15
接工单的人说这个参数可以把所有弹窗报错都转成hint,你又说执行数据失败不能转,我应该听哪个
...

可以先本地试一下,做一个报告,随便拉一个组件,绑定一个数据集的字段,然后删除对应的数据集,看看是否可以阻止弹窗出现

美滋滋皇冠三 显示全部楼层 发表于 2022-2-8 15:33:43
我实际测试了一下,正如我说的,如果是ERROR类型的报错信息,是无法阻止的。

_贝贝白银二 显示全部楼层 发表于 2022-2-8 15:37:35
nfyjm 发表于 2022-2-8 15:15
...

这个是版本问题。86版本部分执行数据失败的报错不是在右侧hint提示,就是直接报出弹窗,923版本是所有报错都在右上方hint提示 。

美滋滋皇冠三 显示全部楼层 发表于 2022-2-8 16:12:03
永洪tech-Muse 发表于 2022-2-8 15:37
这个是版本问题。86版本部分执行数据失败的报错不是在右侧hint提示,就是直接报出弹窗,923版本是所有报 ...

如果不是直接弹窗出来的话,而是改成了hint方式提示的话,如果当时没有看到,也不会去主动查看日志信息,那么这个错误可能就会被忽略了,是这样吧?

高级模式