找文章 / 找答案
精选问答 更多内容

[数据处理] 富文本相关的需求首先

odanobunaga白银二 显示全部楼层 发表于 2022-2-15 14:37:08 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
未解决

【数据处理】 富文本相关的需求首先

3358 16
现在的解决方案:
步骤:
1.从报表中拖拉一个文本组件,然后将文本组件过滤成需要的数值,并设置位不可见
2.getViewData("b");param['money']=b.data;脚本中获取到相应的值
3.富文本中加入参数?{b}

以上实现方法不够灵活,希望能够能灵活的方式,可能报表中不会存在其他的图表来取值,所以
更希望能够在数据集中实现

需求:
富文本能够不需要脚本的方式直接从数据集中取到相应的值。

精彩评论16

_贝贝白银二 显示全部楼层 发表于 2022-2-15 14:47:50
可以使用execute函数去获取到数据集的一个结果,您是想直接将结果赋值给富文本组件吗

_贝贝白银二 显示全部楼层 发表于 2022-2-15 14:52:37
execute直接获取数据集可以参考这个帖子,将获取的值赋值给参数后在富文本使用?{参数名}引用
https://club.yonghongtech.com/fo ... 0%E8%B5%8B%E5%80%BC

odanobunaga白银二 显示全部楼层 发表于 2022-2-15 15:34:16
永洪tech-Muse 发表于 2022-2-15 14:52
execute直接获取数据集可以参考这个帖子,将获取的值赋值给参数后在富文本使用?{参数名}引用
https://club. ...

请问我想实现 获取 某个字段的最大值或者sum这样的聚合呢

_贝贝白银二 显示全部楼层 发表于 2022-2-15 16:58:11
odanobunaga 发表于 2022-2-15 15:34

您好,目前不能够直接用脚本去获取数据集列中的最大值或者sum函数

_贝贝白银二 显示全部楼层 发表于 2022-2-15 17:49:14
odanobunaga 发表于 2022-2-15 15:34

可以自己编写js脚本逻辑来获取最大最小值,例如
var a = execute(this, SQL, "咖啡中国市场销售数据");

param['max']=a.get(1,1)      //给参数设置默认值为第一个数据,a.get(1,1)表示获取第2行第2列的数据,表格行列数从0开始计算,根据数据所在行列数自行修改即可
param['min']=a.get(1,1)       //给参数设置默认值为第二个数据
for(var i=0;i<a.size();i++){
if(a.get(i,1)>param['max']){
param['max']=a.get(i,1)     //获取最大值作为参数max
}
if(a.get(i,1)<param['min']){
param['min']=a.get(i,1)      //获取最小值作为参数min
}
}
debug(param['max'])   //最大值
debug(param['min'])  //最小值

注意:数据量大的情况下不建议循环获取,可能会影响报告性能

odanobunaga白银二 显示全部楼层 发表于 2022-2-16 09:53:03
永洪tech-Muse 发表于 2022-2-15 17:49
可以自己编写js脚本逻辑来获取最大最小值,例如
var a = execute(this, SQL, "咖啡中国市场销售数据");

这个数据量大的话,不大好搞啊。。。除了for循环就没有其他方式来取了吗?

永洪tech-Bella白银一 显示全部楼层 发表于 2022-2-16 09:55:43
odanobunaga 发表于 2022-2-16 09:53
这个数据量大的话,不大好搞啊。。。除了for循环就没有其他方式来取了吗?
...

sql数据集处理呢,比如要取最大值,最小值,用sql直接处理,查到数据集中的就直接是最大值,最小值

_贝贝白银二 显示全部楼层 发表于 2022-2-16 09:57:07
odanobunaga 发表于 2022-2-16 09:53
...

目前没有其他函数最大最小值直接取的方式,您之前的文本组件通过过滤获取值得方式是比较好计算数值的,单纯取数的话使用脚本方便一点,但是涉及取数后的部分计算还是建议您使用文本组件

odanobunaga白银二 显示全部楼层 发表于 2022-2-16 10:04:08
永洪tech-Bella 发表于 2022-2-16 09:55
sql数据集处理呢,比如要取最大值,最小值,用sql直接处理,查到数据集中的就直接是最大值,最小值 ...

你好,请问你的方法我没太理解,是直接以  sum(xx),max(xx)函数这样将需要的值算出来,然后在拖到报表中使用吗,这种我理解还是需要文本组件来将值获取后传到对应的参数中呢

高级模式