找文章 / 找答案
精选问答 更多内容
返回列表 发新帖

[数据处理] 富文本相关的需求首先

odanobunaga白银二 显示全部楼层 发表于 2022-2-16 10:05:40
永洪tech-Muse 发表于 2022-2-16 09:57
目前没有其他函数最大最小值直接取的方式,您之前的文本组件通过过滤获取值得方式是比较好计算数值的,单 ...

嗯嗯,直接使用脚本来获取文本组件,图表组件的值的这种方法是理解的,就是可能领导会不想看到对应的图表,只想看到富文本中汇报的结果,所以还需要隐藏掉相关的图表文本,比较繁琐,才想的有没有其他方法能直接从数据集中将需要的数取出来

_贝贝白银二 显示全部楼层 发表于 2022-2-16 10:17:20
odanobunaga 发表于 2022-2-16 10:05
嗯嗯,直接使用脚本来获取文本组件,图表组件的值的这种方法是理解的,就是可能领导会不想看到对应的图表 ...

嗯嗯,明白您的场景和需求了,感谢您的宝贵意见,咱们会及时反馈

永洪tech-Bella白银一 显示全部楼层 发表于 2022-2-16 10:24:21
odanobunaga 发表于 2022-2-16 10:04
你好,请问你的方法我没太理解,是直接以  sum(xx),max(xx)函数这样将需要的值算出来,然后在拖到报 ...

不想要表格,但是要表格计算后某些格子的数据,就可以考虑将表格的计算,转换为sql计算,在sql数据集得到,然后用脚本直接获取。相对于之前获取数据集的明细,再进行聚合(sum,max),这里的差别是sum,max再sql中做,脚本只是从sql数据集取数,作为参数,显示在文本中

odanobunaga白银二 显示全部楼层 发表于 2022-2-16 11:08:39
永洪tech-Bella 发表于 2022-2-16 10:24
不想要表格,但是要表格计算后某些格子的数据,就可以考虑将表格的计算,转换为sql计算,在sql数据集得到 ...

你好,我这里思路有点没跟上,我先说下我的理解:
select   sum(金额) from  xxx  where 1=1 <year>"年"=?{year}</year>,
比如这种我要求一个  2021年的 总销售额,那我这里则需要  将  year 的参数设置位  2021,
这样就可以取到2021年了,但是我富文本中 如果要取到  year过滤后的sum金额,还是需要一个
文本组件来获取到sum金额把

_贝贝白银二 显示全部楼层 发表于 2022-2-16 12:28:44
odanobunaga 发表于 2022-2-16 11:08
你好,我这里思路有点没跟上,我先说下我的理解:
select   sum(金额) from  xxx  where 1=1 "年"=?{y ...

如果有其他过滤条件并且是实时变化,先看下数据集设置过滤是否满足,满足后如果只是引用sql筛选后的值就直接使用execute。不满足过滤还是需要用文本组件

odanobunaga白银二 显示全部楼层 发表于 2022-2-16 16:13:30
永洪tech-Muse 发表于 2022-2-16 12:28
如果有其他过滤条件并且是实时变化,先看下数据集设置过滤是否满足,满足后如果只是引用sql筛选后的值就 ...

嗯嗯,确实没其他的实现方法的话,也没办法,先这样吧

_贝贝白银二 显示全部楼层 发表于 2022-2-16 16:23:06
odanobunaga 发表于 2022-2-16 16:13
嗯嗯,确实没其他的实现方法的话,也没办法,先这样吧

高级模式