[管理与运维] 调整前后的查询性能一样

yhdata_rvGTbbxt铂金一 显示全部楼层 发表于 2022-3-10 10:05:18 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
已解决
      根据文档上写的制作报告建议(如图):报表中不要大量的使用文本框、仪表等组件,一屏不超过6个 。一张报告不要设置超过6个标签页。
      我将原先一屏有20个图表调整为4个页签,修改前后的查询时长都是15秒左右,报告使用4个数据集,其中一个数据集最多数据量只有6万条。为啥根据建议调整报告的制作,查询时长没缩短呢

一张报告不要设置超过6个标签页

一张报告不要设置超过6个标签页

最佳答案

永洪vip
永洪tech-Bella 关注Ta

改成多个标签,咱们这个报告打开,对应组件还是会查询数据,对应sql还是会执行,并没有减少sql执行的个数。这个意思是不建议用太多,不代表改成多个页签,就不需要查询了
查看完整内容

精彩评论19

永洪tech-Bella 显示全部楼层 发表于 2022-3-10 10:05:19
yhdata_rvGTbbxt 发表于 2022-3-10 18:36
恩,这个报告组件是很多,所以根据文档上写的,改成4个页签的报告(每个页签放五六个组件),疑问的是调 ...

改成多个标签,咱们这个报告打开,对应组件还是会查询数据,对应sql还是会执行,并没有减少sql执行的个数。这个意思是不建议用太多,不代表改成多个页签,就不需要查询了

永洪tech-Bella 显示全部楼层 发表于 2022-3-10 10:12:12
这个是比较通用的建议,一般适用,但是还是要结合实际情况看下呢。按照以下步骤操作下,咱们具体看下呢
能录个视频看下调整前后的效果对比吗?
清理系统缓存,打开调整前的报告,再次清理缓存,打开调整后的报告
然后下载日志发出来看下,同时提供两个报告名,调整前和调整后的 39.png

yhdata_rvGTbbxt铂金一 显示全部楼层 发表于 2022-3-10 11:05:07
永洪tech-Bella 发表于 2022-3-10 10:12
这个是比较通用的建议,一般适用,但是还是要结合实际情况看下呢。按照以下步骤操作下,咱们具体看下呢
能 ...

测试了,清除缓存,调整前的报告会快6秒,但调整后的报告的速度没提升

永洪tech-Bella 显示全部楼层 发表于 2022-3-10 11:13:22
yhdata_rvGTbbxt 发表于 2022-3-10 11:05
测试了,清除缓存,调整前的报告会快6秒,但调整后的报告的速度没提升

日志,报告名称都提供下呢

yhdata_rvGTbbxt铂金一 显示全部楼层 发表于 2022-3-10 11:17:20
永洪tech-Bella 发表于 2022-3-10 11:13
日志,报告名称都提供下呢

日志下载了,但不知道下载放在哪了

永洪tech-Bella 显示全部楼层 发表于 2022-3-10 11:43:10
yhdata_rvGTbbxt 发表于 2022-3-10 11:17
日志下载了,但不知道下载放在哪了

从浏览器看下下载内容,或者url栏看下是否被拦截了

yhdata_rvGTbbxt铂金一 显示全部楼层 发表于 2022-3-10 11:48:45
永洪tech-Bella 发表于 2022-3-10 11:43
从浏览器看下下载内容,或者url栏看下是否被拦截了

日志和报告名称,我等会私发给你~

永洪tech-Bella 显示全部楼层 发表于 2022-3-10 11:52:01
yhdata_rvGTbbxt 发表于 2022-3-10 11:48

好的呢

永洪tech-Bella 显示全部楼层 发表于 2022-3-10 14:18:19
yhdata_rvGTbbxt 发表于 2022-3-10 11:48

42.png 43.png

这里是指什么,什么15秒 ?日志中看了这两个报告都很快,请问是指慢在哪里,录个视频看下吧。first page area指的是报告首屏打开时间

高级模式