返回列表 发新帖

[管理与运维] 调整前后的查询性能一样

yhdata_rvGTbbxt铂金一 显示全部楼层 发表于 2022-3-10 14:30:41
永洪tech-Bella 发表于 2022-3-10 14:18
这里是指什么,什么15秒 ?日志中看了这两个报告都很快,请问是指慢在哪里,录个视频看下吧。first pag ...

15秒是指打开所有图表的用时。

yhdata_rvGTbbxt铂金一 显示全部楼层 发表于 2022-3-10 14:31:08
永洪tech-Bella 发表于 2022-3-10 14:18
这里是指什么,什么15秒 ?日志中看了这两个报告都很快,请问是指慢在哪里,录个视频看下吧。first pag ...

不好意思,不方便录频~

永洪tech-Bella 显示全部楼层 发表于 2022-3-10 14:38:16
yhdata_rvGTbbxt 发表于 2022-3-10 14:30
15秒是指打开所有图表的用时。

什么叫  打开所有图表  呢?
从点击报告到报告加载出来这个过程慢吗?还是后面又做了什么?或者说看下报告的性能帮助 吧

yhdata_rvGTbbxt铂金一 显示全部楼层 发表于 2022-3-10 15:19:28
永洪tech-Bella 发表于 2022-3-10 14:38
什么叫  打开所有图表  呢?
从点击报告到报告加载出来这个过程慢吗?还是后面又做了什么?或者说看下报 ...

打开所有图表,是指 从点击报告到报告的所有图表都加载出来的整个过程~

永洪tech-Bella 显示全部楼层 发表于 2022-3-10 17:01:00
yhdata_rvGTbbxt 发表于 2022-3-10 15:19
打开所有图表,是指 从点击报告到报告的所有图表都加载出来的整个过程~

目前可以看到的是这个报告组件应该比较多,大致看了下执行sql的组件大概有27个,每个sql差不多0.5秒,可以确认下

yhdata_rvGTbbxt铂金一 显示全部楼层 发表于 2022-3-10 18:36:11
永洪tech-Bella 发表于 2022-3-10 17:01
目前可以看到的是这个报告组件应该比较多,大致看了下执行sql的组件大概有27个,每个sql差不多0.5秒,可 ...

恩,这个报告组件是很多,所以根据文档上写的,改成4个页签的报告(每个页签放五六个组件),疑问的是调整后查询速度没提升

永洪tech-cp铂金四 显示全部楼层 发表于 2022-3-10 18:57:29
耗时主要为组件执行SQL耗时,您看下是否可以减少不需要的组件或者字段,或者考虑将报告拆分为多个

yhdata_rvGTbbxt铂金一 显示全部楼层 发表于 2022-3-11 15:12:05
永洪tech-cp 发表于 2022-3-10 18:57
耗时主要为组件执行SQL耗时,您看下是否可以减少不需要的组件或者字段,或者考虑将报告拆分为多个 ...

好的,谢谢

yhdata_rvGTbbxt铂金一 显示全部楼层 发表于 2022-3-11 15:12:12
永洪tech-Bella 发表于 2022-3-11 14:20
改成多个标签,咱们这个报告打开,对应组件还是会查询数据,对应sql还是会执行,并没有减少sql执行的个数 ...

好的,谢谢

永洪tech-Bella 显示全部楼层 发表于 2022-3-11 15:20:16

高级模式