找文章 / 找答案
精选问答 更多内容

[可视化] 关于普通报表分组排序以及合并组的疑问

yhdata_Re9haQal青铜二 显示全部楼层 发表于 2022-3-11 15:30:08 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
我这边使用的是Yonghong Z-Suite V8.6.5(网页版)。。我这边在做普通报表的时候发现两个疑问:
1、数据做了分组后,同样都是维度列,有部分数据列是可以排序的,但是有部分数据列就不行(下图一 二蓝色框处)

图1

图1

图2

图2

2、图二红框处的合并组有没有办法可以分开?

后端数据的建表以及测试数据

精彩评论20

永洪tech-Bella白银一 显示全部楼层 发表于 2022-3-11 15:38:06
问题1:不可以排序是啥意思,两个图,看着都做了降序呢?是说降序没效果吗?

_YH_lashi白银四 显示全部楼层 发表于 2022-3-11 15:52:06
因为您是字符串的降序

yhdata_Re9haQal青铜二 显示全部楼层 发表于 2022-3-11 15:52:17
永洪tech-Bella 发表于 2022-3-11 15:38
问题1:不可以排序是啥意思,两个图,看着都做了降序呢?是说降序没效果吗? ...

是的。。col1 的排序是有效果的。。但是col2 的就没有效果了

永洪tech-Bella白银一 显示全部楼层 发表于 2022-3-11 15:55:58
yhdata_Re9haQal 发表于 2022-3-11 15:52
是的。。col1 的排序是有效果的。。但是col2 的就没有效果了

跟组内 组外排序有关,试下去掉排序,修改为组外排序,再点击排序icon看看 55.png

_YH_lashi白银四 显示全部楼层 发表于 2022-3-11 15:58:07
yhdata_yTOX2xbw 发表于 2022-3-11 15:52
因为您是字符串的降序

估计是小计和合计的问题

_贝贝白银二 显示全部楼层 发表于 2022-3-11 15:59:22
是直接改的数据库数据测试吗,管理系统清理下bi缓存,直接点击字段的合并组可以取消分组,其他数据集有没有这个现象

yhdata_Re9haQal青铜二 显示全部楼层 发表于 2022-3-11 16:37:43
yhdata_yTOX2xbw 发表于 2022-3-11 15:52
因为您是字符串的降序

我的col1 col2 col3 col4  都设置为字符串的。。你可以看看我的建表语句

yhdata_Re9haQal青铜二 显示全部楼层 发表于 2022-3-11 16:38:41
永洪tech-Bella 发表于 2022-3-11 15:55
跟组内 组外排序有关,试下去掉排序,修改为组外排序,再点击排序icon看看
...

改了以后可以排序。。但是小计就不见了。。

yhdata_Re9haQal青铜二 显示全部楼层 发表于 2022-3-11 16:40:17
永洪tech-Muse 发表于 2022-3-11 15:59
是直接改的数据库数据测试吗,管理系统清理下bi缓存,直接点击字段的合并组可以取消分组,其他数据集有没有 ...

是因为其他数据集是正式数据。。而正是因为正式数据集在做报表的时候出现了这些问题。。我这边才仿造的做测试数据。。取消分组后,,排序是没问题的。。
但是我这边就是想能不能有合并组的前提下也能做排序

高级模式