找文章 / 找答案
精选问答 更多内容

[可视化] 关于普通报表分组排序以及合并组的疑问

永洪tech-Bella白银一 显示全部楼层 发表于 2022-3-11 16:40:36
yhdata_Re9haQal 发表于 2022-3-11 16:37
我的col1 col2 col3 col4  都设置为字符串的。。你可以看看我的建表语句

case可以导给咱们看下吗?咱们本地没有复现这个现象(问题2合并这个),理论上是否合并跟前面的维度相关,不同组的是不会合并到一起的。
问题1,修改为组外排序可以解决吗?

_贝贝白银二 显示全部楼层 发表于 2022-3-11 16:40:47
yhdata_Re9haQal 发表于 2022-3-11 16:38
改了以后可以排序。。但是小计就不见了。。

可以给咱们一个case看下吗

yhdata_Re9haQal青铜二 显示全部楼层 发表于 2022-3-11 16:47:43
永洪tech-Bella 发表于 2022-3-11 16:40
case可以导给咱们看下吗?咱们本地没有复现这个现象(问题2合并这个),理论上是否合并跟前面的维度相关 ...

修改为组外排序没问题。。但是小计就消失了 YMMII图片20220311163651.png

yhdata_Re9haQal青铜二 显示全部楼层 发表于 2022-3-11 16:48:09
永洪tech-Muse 发表于 2022-3-11 16:40
可以给咱们一个case看下吗

case 是指?或者说怎么导出来?

永洪tech-Bella白银一 显示全部楼层 发表于 2022-3-11 16:51:50
yhdata_Re9haQal 发表于 2022-3-11 16:40
是因为其他数据集是正式数据。。而正是因为正式数据集在做报表的时候出现了这些问题。。我这边才仿造的做 ...

合并组,有分组的情况下,也就是组内排序,是在一个组内进行的,跟前面的维度有关,像咱们之前截图这种,一个组内,就一个值,升序降序都是一样的。要想完全按照数值,或者字符串对一整列排序,这就得是组外的,不能分组

yhdata_Re9haQal青铜二 显示全部楼层 发表于 2022-3-11 16:58:25
永洪tech-Bella 发表于 2022-3-11 16:51
合并组,有分组的情况下,也就是组内排序,是在一个组内进行的,跟前面的维度有关,像咱们之前截图这种, ...

也就是说
如果我用了合并组(自动排序)的话。。col2 col3 col4 都是受 col1 的控制。。。
但如果我想针对某一列单独进行排序的话。。就得是组外排序。。但这样就会导致合并组失效?

_贝贝白银二 显示全部楼层 发表于 2022-3-11 17:14:58
yhdata_Re9haQal 发表于 2022-3-11 16:58
也就是说
如果我用了合并组(自动排序)的话。。col2 col3 col4 都是受 col1 的控制。。。
但如果我想针 ...

是的,组外排序不是合并组

yhdata_Re9haQal青铜二 显示全部楼层 发表于 2022-3-11 17:33:57
永洪tech-Muse 发表于 2022-3-11 17:14
是的,组外排序不是合并组

那再问个问题。。红框处的合并组有没有办法(脚本之类的)可以分开?

_贝贝白银二 显示全部楼层 发表于 2022-3-11 17:37:09
yhdata_Re9haQal 发表于 2022-3-11 17:33
那再问个问题。。红框处的合并组有没有办法(脚本之类的)可以分开?

...

这个不能脚本单独取消,相当于取消合并组的操作,字段整体都会取消

yhdata_Re9haQal青铜二 显示全部楼层 发表于 2022-3-11 17:57:16
好的。。那明白了

高级模式