找文章 / 找答案
精选问答 更多内容

[可视化] 柱状图数据并列展示的问题

生煎包很好吃铂金一 显示全部楼层 发表于 2022-3-16 15:06:41 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
未解决
如下例子,我想同时看【咖啡因类型】和【产品名称】对应的利润,但是在永洪上展示时,会默认按层级去参数图表(咖啡因类型为第一层,产品名称为第二层)

我想要的效果为【咖啡因类型】和【产品名称】能并列展示,如下,请问有办法可以实现吗?
|利润                                             |
|                                                    |
|                                                    |
---咖啡因类型---产品名称---------

精彩评论16

永洪Tech-ZCL青铜二 显示全部楼层 发表于 2022-3-16 15:31:00
您好,多个维度列绑定在一个图表中的时候是没法做到你想要的那个效果的。

生煎包很好吃铂金一 显示全部楼层 发表于 2022-3-16 15:42:39
永洪Tech-ZCL 发表于 2022-3-16 15:31
您好,多个维度列绑定在一个图表中的时候是没法做到你想要的那个效果的。 ...

了解,那请问可以实现以下效果吗:
例如在查看产品名称'a' 'b'的利润时,还想看a+b的柱状图,可否实现横坐标为 a b a+b这样~

永洪Tech-ZCL青铜二 显示全部楼层 发表于 2022-3-16 15:57:45
生煎包很好吃 发表于 2022-3-16 15:42
了解,那请问可以实现以下效果吗:
例如在查看产品名称'a' 'b'的利润时,还想看a+b的柱状图,可否实现横 ...

这种方式也是不可以的,只能单独a b或者a+b,a+b可以通过堆积柱图实现。只能通过两个组件实现,不能绑定在一个组件上。

生煎包很好吃铂金一 显示全部楼层 发表于 2022-3-16 17:40:38
永洪Tech-ZCL 发表于 2022-3-16 15:57
这种方式也是不可以的,只能单独a b或者a+b,a+b可以通过堆积柱图实现。只能通过两个组件实现,不能绑定在 ...

呜呜了解,最后请教您一个问题:
如果我想将多个报表的报告整合到一个报表,请问报告支持跨报告复制粘贴吗?
目前做法是在新报表重新拉取组件和数据建报告,但是这样效率太低了qaq

永洪Tech-ZCL青铜二 显示全部楼层 发表于 2022-3-16 17:49:06
生煎包很好吃 发表于 2022-3-16 17:40
呜呜了解,最后请教您一个问题:
如果我想将多个报表的报告整合到一个报表,请问报告支持跨报告复制粘贴 ...

这个是支持的哦

生煎包很好吃铂金一 显示全部楼层 发表于 2022-3-17 10:00:18

请问需要怎么操作呢,我在报告A对报表复制,报告B粘贴,并没有复制成功~
永洪版本是8613b

Yonghongtech-zx青铜一 显示全部楼层 发表于 2022-3-17 10:06:39
生煎包很好吃 发表于 2022-3-17 10:00
请问需要怎么操作呢,我在报告A对报表复制,报告B粘贴,并没有复制成功~
永洪版本是8613b ...

请问是复制的什么组件,有报错吗,还有新旧报告的布局是什么?

生煎包很好吃铂金一 显示全部楼层 发表于 2022-3-17 10:13:56
Yonghongtech-zx 发表于 2022-3-17 10:06
请问是复制的什么组件,有报错吗,还有新旧报告的布局是什么?

复制的是柱状图组件,两个报告的布局都是自由布局,另外更正下描述:
在报告A复制柱状图后,报告B点击鼠标右键没有反应,没有弹出'粘贴组件'的功能

Yonghongtech-zx青铜一 显示全部楼层 发表于 2022-3-17 10:20:04
生煎包很好吃 发表于 2022-3-17 10:13
复制的是柱状图组件,两个报告的布局都是自由布局,另外更正下描述:
在报告A复制柱状图后,报告B点击鼠 ...

请帮忙确认以下问题:
1、键盘ctrl+c,ctrl+v可以复制粘贴吗?
2、在报告B内可以对组件复制粘贴?
3、报告A中的其他组件可以粘贴到报告B吗?

高级模式