找文章 / 找答案
精选问答 更多内容

[填报与传统报表] 同比的计算

yhdata_3RVdO9Ro铂金一 显示全部楼层 发表于 2022-3-22 16:44:52 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
已解决

【填报与传统报表】 同比的计算

6304 24
我计算当前年份的同比,年份是通过传参组件传递到下面自由表格,当我选了2020,2021,2022年的时候,我使用隔间计算计算2021跟2022 年的同比,但是2019跟2022之间的同比怎么算,不能写死,一定是这三个年份,年份是多选的 微信图片_20220322163958.png

最佳答案

SamuelLiu 青铜四 关注Ta

可以在报告变化时运行中写如下脚本获取当前选中值的个数, var num=下拉列表参数1.getSelectedObjects().length//获取勾选数量 如果选了2个值,num就是2,同比就只算一个,可以具体根据你的显示来定。 在隔间计算的地方写如下条件,再计算值 if(param['num']==3) { left(1)-left(2) } else if(param['num']==3) { left(2)-left(3) } 大概是这么一个意思吧,你可以根据这个再改改 ...
查看完整内容

精彩评论24

SamuelLiu青铜四 显示全部楼层 发表于 2022-3-22 16:44:53

可以在报告变化时运行中写如下脚本获取当前选中值的个数,
var num=下拉列表参数1.getSelectedObjects().length//获取勾选数量

如果选了2个值,num就是2,同比就只算一个,可以具体根据你的显示来定。
在隔间计算的地方写如下条件,再计算值
if(param['num']==3)
{
left(1)-left(2)
}
else  if(param['num']==3)
{
left(2)-left(3)
}
大概是这么一个意思吧,你可以根据这个再改改

SamuelLiu青铜四 显示全部楼层 发表于 2022-3-22 16:55:39
计算2019跟2022之间同比的时候,应该也是选择了2019和2022年的吧,使用隔间计算有什么问题吗?

yhdata_3RVdO9Ro铂金一 显示全部楼层 发表于 2022-3-22 17:01:34
SamuelLiu 发表于 2022-3-22 16:55
计算2019跟2022之间同比的时候,应该也是选择了2019和2022年的吧,使用隔间计算有什么问题吗? ...

年份是多选的,我不一定就选三个年份,两个、四个五个都有可能

SamuelLiu青铜四 显示全部楼层 发表于 2022-3-22 17:02:22
yhdata_3RVdO9Ro 发表于 2022-3-22 17:01
年份是多选的,我不一定就选三个年份,两个、四个五个都有可能

意思是说不确定2019在哪个位置是吗?

yhdata_3RVdO9Ro铂金一 显示全部楼层 发表于 2022-3-22 17:03:12
SamuelLiu 发表于 2022-3-22 17:02
意思是说不确定2019在哪个位置是吗?

是的,就是这个意思

SamuelLiu青铜四 显示全部楼层 发表于 2022-3-22 17:07:39
yhdata_3RVdO9Ro 发表于 2022-3-22 17:03
是的,就是这个意思

上面的参数组件是怎么传递到下面的呢?

yhdata_3RVdO9Ro铂金一 显示全部楼层 发表于 2022-3-22 17:09:18
SamuelLiu 发表于 2022-3-22 17:07
上面的参数组件是怎么传递到下面的呢?

传参组件,通过选择

SamuelLiu青铜四 显示全部楼层 发表于 2022-3-22 17:13:46
yhdata_3RVdO9Ro 发表于 2022-3-22 17:09
传参组件,通过选择

不知道你筛选器的数据怎么给到下面三列,以及对应的数据是怎么筛选出来的。你可以考虑通过getSelectedObjects获取组件勾选的数据,通过这个勾选数据的顺序以及个数来计算之间的同比

yhdata_3RVdO9Ro铂金一 显示全部楼层 发表于 2022-3-22 17:24:01

高级模式