找文章 / 找答案
精选问答 更多内容

[可视化] 组件筛选实现

王duoduo玄铁三 显示全部楼层 发表于 2022-3-23 09:51:49 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
未解决

【可视化】 组件筛选实现

4206 17

请问如何在永洪实现EXCEL的筛选方式。
原始数据的永洪实现如图,能够对月份和对应的值进行筛选。比如1、可以选择月份为1月,值筛选为0 ;2、选月份为2月,3月,值筛选为0
筛选结果展示如图

永洪界面涉及

永洪界面涉及

1方式筛选结果

1方式筛选结果

2方式实现结果

2方式实现结果

测试表格.rar

7.26 KB, 下载次数: 0

精彩评论17

_YH_lashi白银四 显示全部楼层 发表于 2022-3-23 09:58:40
方便 上传一下  这个excel 吗?我们分析一下您的需求

_YH_lashi白银四 显示全部楼层 发表于 2022-3-23 10:05:28
大概明白了, 可以用参数 + 过滤的方式来做 过滤筛选表格的值

王duoduo玄铁三 显示全部楼层 发表于 2022-3-23 10:06:02
_YH_lashi 发表于 2022-3-23 09:58
方便 上传一下  这个excel 吗?我们分析一下您的需求

可是我修改里面添加的附件不支持EXCEL格式,应该如何上传

_YH_lashi白银四 显示全部楼层 发表于 2022-3-23 10:08:20
王duoduo 发表于 2022-3-23 10:06

您可以参考 这个帖子 设置 数据的过滤 https://club.yonghongtech.com/fo ... 0%E8%BF%87%E6%BB%A4  ,交互上和excel 不同,数据筛选是可以的

王duoduo玄铁三 显示全部楼层 发表于 2022-3-23 10:16:32
_YH_lashi 发表于 2022-3-23 10:08
您可以参考 这个帖子 设置 数据的过滤 https://club.yonghongtech.com/forum.php?mod=viewthread&tid=744 ...

并不是数据筛选的问题。比如我当前有5列的数据表,我想实现一个筛选框用于确定筛选哪一列,另一个筛选框用于确定筛选该列的值。所以最后展示还是5列,并不是在一列中筛选不同的值。

_YH_lashi白银四 显示全部楼层 发表于 2022-3-23 10:21:32
王duoduo 发表于 2022-3-23 10:06

您好,你可以压缩一下 为zip包

_YH_lashi白银四 显示全部楼层 发表于 2022-3-23 10:24:44
王duoduo 发表于 2022-3-23 10:16
并不是数据筛选的问题。比如我当前有5列的数据表,我想实现一个筛选框用于确定筛选哪一列,另一个筛选框 ...

也好实现,就是第一步 我 用一个参数 控制 我需要 传递 哪些列 用作筛选,第二步 根据第一步的值 将对应的参数 给到图表的过滤器就行,也是5列

王duoduo玄铁三 显示全部楼层 发表于 2022-3-23 10:45:46
_YH_lashi 发表于 2022-3-23 10:24
也好实现,就是第一步 我 用一个参数 控制 我需要 传递 哪些列 用作筛选,第二步 根据第一步的值 将对应 ...

是的,是这个意思,我把附件放到我的原题上。

_YH_lashi白银四 显示全部楼层 发表于 2022-3-23 10:48:46
王duoduo 发表于 2022-3-23 10:45
是的,是这个意思,我把附件放到我的原题上。

按 8# 的思路实现有什么困难的地方吗?

高级模式