找文章 / 找答案
精选问答 更多内容
返回列表 发新帖

[可视化] 组件筛选实现

王duoduo玄铁三 显示全部楼层 发表于 2022-3-23 10:53:53
_YH_lashi 发表于 2022-3-23 10:48
按 8# 的思路实现有什么困难的地方吗?

就是不知道如何实现根据传递的这个参数来进行对应列的筛选,是不是无法在表格自带的编辑过滤中实现?

_YH_lashi白银四 显示全部楼层 发表于 2022-3-23 11:11:09
王duoduo 发表于 2022-3-23 10:53
就是不知道如何实现根据传递的这个参数来进行对应列的筛选,是不是无法在表格自带的编辑过滤中实现? ...

一个列对应一个参数组件,就只需要 控制 参数组件的显示隐藏就可以了

王duoduo玄铁三 显示全部楼层 发表于 2022-3-23 11:45:41
_YH_lashi 发表于 2022-3-23 11:11
一个列对应一个参数组件,就只需要 控制 参数组件的显示隐藏就可以了

您的意思是我比如现在有4个月,我就要有4个参数组件,那我12个月的话要方12个参数组件吗?

王duoduo玄铁三 显示全部楼层 发表于 2022-3-23 11:48:06
王duoduo 发表于 2022-3-23 11:45
您的意思是我比如现在有4个月,我就要有4个参数组件,那我12个月的话要方12个参数组件吗? ...

我不可以只用我表中那种2个筛选框的行驶来实现吗?

_YH_lashi白银四 显示全部楼层 发表于 2022-3-23 11:48:36
王duoduo 发表于 2022-3-23 11:45
您的意思是我比如现在有4个月,我就要有4个参数组件,那我12个月的话要方12个参数组件吗? ...

嗯,如果您着急使用,请这样实现。非常感谢!
您的需求咱们已经内部反馈,等待评估,后续有结果会及时跟您同步,请您持续关注。

王duoduo玄铁三 显示全部楼层 发表于 2022-3-23 11:52:48
_YH_lashi 发表于 2022-3-23 11:48
嗯,如果您着急使用,请这样实现。非常感谢!
您的需求咱们已经内部反馈,等待评估,后续有结果会及时跟 ...

那您方便给我画一个样图吗?我不太理解您说的那个显示/隐藏是要放在每列上还是放在哪里啊?

_YH_lashi白银四 显示全部楼层 发表于 2022-3-23 11:54:37
王duoduo 发表于 2022-3-23 11:52
那您方便给我画一个样图吗?我不太理解您说的那个显示/隐藏是要放在每列上还是放在哪里啊? ...

您好,这边正在帮您处理中,麻烦您稍微等下,解决后给您答复。

_YH_lashi白银四 显示全部楼层 发表于 2022-3-23 13:15:06
王duoduo 发表于 2022-3-23 11:52
那您方便给我画一个样图吗?我不太理解您说的那个显示/隐藏是要放在每列上还是放在哪里啊? ...

var atr = 下拉列表参数1.getSelectedObjects().join(",")

var strs=[] ; //定义一数组
strs=atr.split(","); //字符分割

/**
* 使用indexOf判断元素是否存在于数组中
* @param {Object} arr 数组
* @param {Object} value 元素值
*/
function isInArray3(arr,value){
    if(arr.indexOf&&typeof(arr.indexOf)=='function'){
        var index = arr.indexOf(value);
        if(index >= 0){
            return true;
        }
    }
    return false;
}

if(isInArray3(strs,'参数1')){
下拉列表参数2.visible=true;
}else{
下拉列表参数2.visible=false;
}
if(isInArray3(strs,'参数2')){
下拉列表参数3.visible=true;
}else{
下拉列表参数3.visible=false;
}
if(isInArray3(strs,'参数3')){
下拉列表参数4.visible=true;
}else{
下拉列表参数4.visible=false;
}

脚本如上面的参考截图 企业微信截图_20220323131452.png

高级模式