找文章 / 找答案
精选问答 更多内容

[可视化] 求和计算不正确 求助

jizhe青铜二 显示全部楼层 发表于 2022-4-19 17:34:16 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
已解决

【可视化】 求和计算不正确 求助

• jizhe青铜二
  • 发布在 论坛
4653 22

企业微信截图_20220419173117.png 企业微信截图_20220419173137.png

我想要计算出月末人数,但是实际效果是有的有计算结果,有的没有计算结果

最佳答案

_贝贝 白银二 关注Ta

比如截图这个过滤列可以用计算列替换 当备注等于当月离职的时候 计数为0 不是直接过滤让计数为空 新建计算列 if(col['备注']=='当月离职') then col['计数'] else 0 end
查看完整内容

精彩评论22

_贝贝白银二 显示全部楼层 发表于 2022-4-19 17:34:17
jizhe 发表于 2022-4-20 13:59
离职人数和入职人数月初人数都是过滤计数,月末人数公式是 =月初人数+入职人数-离职人数,但是部分没有入 ...

比如截图这个过滤列可以用计算列替换  当备注等于当月离职的时候 计数为0   不是直接过滤让计数为空

新建计算列
if(col['备注']=='当月离职')
then col['计数']
else 0
end

_贝贝白银二 显示全部楼层 发表于 2022-4-19 17:37:47
您好,需要先处理下数据 把空值缺失值填充为0后计算。

jizhe青铜二 显示全部楼层 发表于 2022-4-19 17:46:39
请问一下请该如何处理呢?我这边是直接count计数的

_贝贝白银二 显示全部楼层 发表于 2022-4-19 17:48:09
jizhe 发表于 2022-4-19 17:46
请问一下请该如何处理呢?我这边是直接count计数的

将空值替换为0
https://www.yonghongtech.com/hel ... C%E5%A1%AB%E5%85%85

jizhe青铜二 显示全部楼层 发表于 2022-4-19 17:54:00
永洪tech-Muse 发表于 2022-4-19 17:48
将空值替换为0
https://www.yonghongtech.com/help/Z-Suite/9.4/ch/query_filling.html?zoom_highlightsu ...

我这个不是原始数据列,里面的入离职月初人员都是新增计算列的过滤count计数

jizhe青铜二 显示全部楼层 发表于 2022-4-19 17:55:17
永洪tech-Muse 发表于 2022-4-19 17:48
将空值替换为0
https://www.yonghongtech.com/help/Z-Suite/9.4/ch/query_filling.html?zoom_highlightsu ...

jizhe青铜二 显示全部楼层 发表于 2022-4-19 18:00:01
将空值替换为0

请问一下 我是否要写表达式?如果需要的话要怎么写呢?

_贝贝白银二 显示全部楼层 发表于 2022-4-19 18:01:45
出现这个问题是由于有空值,判断的时候判断为空字符串。数值+字符串导致的结果为空。

是做了过滤列吗,那就使用计算列来替代过滤列,把空值用0来替换

if(col['产品种类']=='咖啡')
then 0
else col['销量']
end

jizhe青铜二 显示全部楼层 发表于 2022-4-20 13:37:25
永洪tech-Muse 发表于 2022-4-19 18:01
出现这个问题是由于有空值,判断的时候判断为空字符串。数值+字符串导致的结果为空。

是做了过滤列吗,那 ...

没看懂应该如何设置 能详细说一下吗?

高级模式