请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[可视化] 计算列引用参数计算报类型不一致错误

yhdata_yzm 显示全部楼层 发表于 2022-6-24 15:18:13

嗯,稍后我测试下

小鱼儿皇冠一 显示全部楼层 发表于 2022-6-24 15:21:19
yhdata_yzm 发表于 2022-6-24 15:18
嗯,稍后我测试下

好的 感谢

yhdata_yzm 显示全部楼层 发表于 2022-6-24 15:40:38

小鱼儿皇冠一 显示全部楼层 发表于 2022-6-24 18:35:14

你好 请问怎么样了?

永洪tech-cp铂金四 显示全部楼层 发表于 2022-6-24 19:23:20
您好,用getViewData()在元数据模式下会取到销售额_总和这样的文本,转换不了数值计算,您看下是否可以直接用max计算最大值呢

小鱼儿皇冠一 显示全部楼层 发表于 2022-6-24 20:32:13
永洪tech-cp 发表于 2022-6-24 19:23
您好,用getViewData()在元数据模式下会取到销售额_总和这样的文本,转换不了数值计算,您看下是否可以直接 ...

小鱼儿皇冠一 显示全部楼层 发表于 2022-6-24 20:46:55
永洪tech-cp 发表于 2022-6-24 19:23
您好,用getViewData()在元数据模式下会取到销售额_总和这样的文本,转换不了数值计算,您看下是否可以直接 ...

实现不了效果呢 我想要那一列的最大值和这一行的数据参与计算,如果用直接max计算,无法取得那一列的最大值吧

永洪tech-cp铂金四 显示全部楼层 发表于 2022-6-24 20:47:35

您好,没看到您的回复信息,或者您描述一下要取这些值怎么计算,我再帮您看下有没有其他办法

小鱼儿皇冠一 显示全部楼层 发表于 2022-6-24 22:42:03
永洪tech-cp 发表于 2022-6-24 20:47
您好,没看到您的回复信息,或者您描述一下要取这些值怎么计算,我再帮您看下有没有其他办法 ...

1、评分=开票额/最大开票额*20+税款/最大税款*30+管理费/最大管理费*30+授权费/最大授权费*15+合同额/最大合同额*5
2、需要根据评分进行由高到低的排序
3、在最下面一行中汇总全部合作单位的开票额、税款、管理费、授权费、合同额的值
4、需要有日期范围查询

问题:计算评分时,若用格间计算无法进行排序;
若用计算列,根据脚本获取的单元格最大值无法参与计算(最大值数据类型为表达式,转换不了数值型);
若直接计算列中进行计算,最大值无法取得全部合作单位的最大值;
需求如图:

Fiona 显示全部楼层 发表于 2022-6-25 14:27:03
小鱼儿 发表于 2022-6-24 20:46
实现不了效果呢 我想要那一列的最大值和这一行的数据参与计算,如果用直接max计算,无法取得那一列的最大 ...

可以直接用max来取最大值呢,您参考一下我的截图

高级模式