[常用脚本] 【表格-新建计算列】多列取一列,表格数据未能及时更新

yhdata_0ddf27fa铂金一 显示全部楼层 发表于 2022-8-22 11:52:26 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
使用9.0.4版本,我在报告中,用“新建计算列”的模式将多列度量合并为一列度量,逻辑如下(param['x']参数由另一页面超链接跳转传递):
if(param['x']=='a')
then col['a']
elseIf(param['x']=='b')
then col['b']
elseIf(param['x']=='c')
then col['c']

elseIf(param['x']=='d')
then col['d']

...
end

而后,将此度量用于表格和折线图中,另一页面跳转传递过来后,折线图无问题,表格中该列数据存在异常,异常情况分为两种现象:
1、点第一次超链接表格数据正常,返回后,点第二次超链接,表格数据仍为第一次参数结果;
2、点第一次超链接就不为传递的参数。

最佳答案

yhdata_yzm 关注Ta

https://www.yonghongtech.com/help/Z-Suite/9.4/ch/dataprocess_dynamicbind.html?zoom_highlightsub=%E5%8F%82%E6%95%B0%E5%88%97你可以试试参数列哦 例如:if(param['x']=='a') {文本参数1.data='销量'} if(param['x']=='b') {文本参数1.data='利润'} 这个比写计算列方便多了
查看完整内容

精彩评论18

yhdata_yzm 显示全部楼层 发表于 2022-8-22 11:52:27
yhdata_0ddf27fa 发表于 2022-8-23 08:58
对,折线图没问题,表格有问题。表格不跟着参数变化。

https://www.yonghongtech.com/hel ... 2%E6%95%B0%E5%88%97你可以试试参数列哦
例如:if(param['x']=='a')
{文本参数1.data='销量'}
if(param['x']=='b')
{文本参数1.data='利润'}
这个比写计算列方便多了

yhdata_lyaa 显示全部楼层 发表于 2022-8-22 12:00:25
存在缓存吧,清除系统缓存,对表格组件设置刷新间隔试试呢

yhdata_0ddf27fa铂金一 显示全部楼层 发表于 2022-8-22 13:48:53
yhdata_lyaa 发表于 2022-8-22 12:00
存在缓存吧,清除系统缓存,对表格组件设置刷新间隔试试呢

两种都试过了,无效,现象与题中描述无区别

yhdata_lyaa 显示全部楼层 发表于 2022-8-22 13:51:47
jar导出来看看吧

yhdata_0ddf27fa铂金一 显示全部楼层 发表于 2022-8-22 13:53:47

我直接传这里吗?

yhdata_yzm 显示全部楼层 发表于 2022-8-22 14:08:00

之间传到这里边吧,我们看看

yhdata_0ddf27fa铂金一 显示全部楼层 发表于 2022-8-22 14:12:28
谢谢

新建计算列问题.jar

172.14 KB, 阅读权限: 200, 下载次数: 1

yhdata_0ddf27fa铂金一 显示全部楼层 发表于 2022-8-22 14:32:12

能看到我传的包吗

yhdata_yzm 显示全部楼层 发表于 2022-8-22 18:59:41

可以。我的理解是你有个折线图,你的维度是固定,但是度量不固定,例如:你是想在参数为a=1时,绑定销量,参数=2时绑定利润对吗

高级模式