[填报与传统报表] 折线图

lwaaa白银三 显示全部楼层 发表于 2022-9-1 14:13:57 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
已解决

【填报与传统报表】 折线图

• lwaaa白银三
  • 发布在 论坛
1383 7
如图,为什么1月的数据和之后的数据没有连上,标签位置是计算列 类容为
if col['sx']==1
then   concat(col['Drink_name',"-",col['taste') else null end
,我的本意是 只显示一个,如果把taste列邦到标签位置上,虽然1月份的数据会和之后的数据连上,
但是每个节点都会显示出taste,我只想让第一个显示,怎么修改

屏幕截图 2022-09-01 140653.png

最佳答案

yhdata_yzm 关注Ta

我这边试了,没法达到自效果,定义了sx的值,其他的刻度就不再参与sx=1的时候的绘图了
查看完整内容

精彩评论7

yhdata_yzm 显示全部楼层 发表于 2022-9-1 14:13:58

我这边试了,没法达到自效果,定义了sx的值,其他的刻度就不再参与sx=1的时候的绘图了

yhdata_yzm 显示全部楼层 发表于 2022-9-1 18:57:34
我傻瓜了,根据你那个帖子,选择一个标签,按住shift选中其他的标签(留两个你要的),然后右键选择隐藏标签

lwaaa白银三 显示全部楼层 发表于 2022-9-2 09:46:00
yhdata_yzm 发表于 2022-9-1 18:57
我傻瓜了,根据你那个帖子,选择一个标签,按住shift选中其他的标签(留两个你要的),然后右键选择隐藏标 ...

但是,例如说你只选择一条线显示隐藏标签,但是,一旦你显示的线超过1条,所有的标签又会显示出来,你这个只能适用于知道显示的最大线条数量的时候,我这个是可以多选的

yhdata_yzm 显示全部楼层 发表于 2022-9-2 10:52:51
lwaaa 发表于 2022-9-2 09:46
但是,例如说你只选择一条线显示隐藏标签,但是,一旦你显示的线超过1条,所有的标签又会显示出来,你这个 ...

但是这么写计算列,必定意味着一月要被隔离出来单独展示

lwaaa白银三 显示全部楼层 发表于 2022-9-2 11:08:04
yhdata_yzm 发表于 2022-9-2 10:52
但是这么写计算列,必定意味着一月要被隔离出来单独展示

所以才问怎么改

yhdata_yzm 显示全部楼层 发表于 2022-9-2 14:27:48
lwaaa 发表于 2022-9-2 11:08
所以才问怎么改

容我想想

lwaaa白银三 显示全部楼层 发表于 2022-9-5 09:15:23

咋样了

高级模式