找文章 / 找答案
精选问答 更多内容

[常用脚本] 9.0版本,如果下拉过滤参数值变化,则给指定参数赋值,可以吗?

yh_3sGpYEZx青铜一 显示全部楼层 发表于 2023-3-3 15:11:51
yhdata_lyaa 发表于 2023-3-3 14:17
下拉过滤参数是 下拉列表组件?对一些参数赋空值是啥意思,可以截图举例说明下么 ...

如图:
1.点击下拉列表参数东部市场,左图显示东部市场下的产品种类占比,右图显示东部市场下产品名称占比;
2.点击左图产品种类咖啡,右图显示东部市场下咖啡的产品名称占比
3.点击下拉列表参数南部市场,左图显示南部市场下的产品种类占比,这个没问题
问题:右图需要显示的是南部市场下产品名称占比,而图中实际显示的是南部市场下咖啡的产品名称占比。
需求:在切换下拉列表参数时,将左图传递给右图的参数赋null值。所以应该如何判断下拉列表参数是做了切换呢?

yhdata_lyaa 显示全部楼层 发表于 2023-3-3 15:50:19
yh_3sGpYEZx 发表于 2023-3-3 15:11
如图:1.点击下拉列表参数东部市场,左图显示东部市场下的产品种类占比,右图显示东部市场下产品名称占比 ...

现在 是怎么做的,方便把这个jar导出来吗

yh_3sGpYEZx青铜一 显示全部楼层 发表于 2023-3-3 20:00:46
yhdata_lyaa 发表于 2023-3-3 15:50
现在 是怎么做的,方便把这个jar导出来吗

1.左图点击:东部市场、中部市场……,组内传参(市场分布_参数)给右图,做到市场级别,市场分布双重筛选;
2.右图点击:无咖啡因咖啡、柠檬花茶……,组内传参(产品名称_参数)给左图,做到市场级别,产品名称双重筛选;
问题:选中左图或右图中的交互区域,再切换下拉列表参数“市场级别”时,组内传参(市场分布_参数或产品名称_参数)已经有值,导致交互效果受影响,能否使用脚本识别下拉列表参数“市场级别”是否切换,这样就可以写判断条件对组内参数进行赋空值

交互传参.jar

8.54 KB, 下载次数: 3

DX188白银二 显示全部楼层 发表于 2023-3-7 17:01:26
你的这个咖啡参数是什么做的?用组件传参不是很简单的事么
组件传参设置
图表1过虑,市场分布等于下拉列表参数1,图表2过虑,市场分布等于下拉列表参数1,产品种类等于参数a

yh_3sGpYEZx青铜一 来自手机 显示全部楼层 发表于 2023-3-8 08:08:30
DX188 发表于 2023-3-7 17:01
你的这个咖啡参数是什么做的?用组件传参不是很简单的事么

组件传参设置

你说的效果我做出来了啊,你选中就会组内传参,再切换市场,组内传参是有值的,如何切换市场的时候,把组内传参的值都清空,是解决这个问题

DX188白银二 显示全部楼层 发表于 2023-3-8 09:19:40
yh_3sGpYEZx 发表于 2023-3-8 08:08
你说的效果我做出来了啊,你选中就会组内传参,再切换市场,组内传参是有值的,如何切换市场的时候,把组 ...

你没看到我的效果吗?参数a难道不是直接释放了

yh_3sGpYEZx青铜一 显示全部楼层 发表于 2023-3-8 13:33:42
DX188 发表于 2023-3-8 09:19
你没看到我的效果吗?参数a难道不是直接释放了

老哥,你先点左图区块,再点右图区块,再点上方切换,你看你右图的那个参数会释放么?

DX188白银二 显示全部楼层 发表于 2023-3-8 13:37:57
yh_3sGpYEZx 发表于 2023-3-8 13:33
老哥,你先点左图区块,再点右图区块,再点上方切换,你看你右图的那个参数会释放么? ...

你是眼神不行还是咋滴,我都用gif动图给你演示了,看不出来动画里都是释放了么。再说了用组件传参的参数只要鼠标点击图表区域外任何地方都会自动释放参数

yh_3sGpYEZx青铜一 显示全部楼层 发表于 2023-3-8 14:14:51
你看下视频,上面还有jar格式的包,问题就是我点击其他地方,组内传参的值,是没有清空的,是一直保留的。
所以我也很困惑

bandicam 2023-03-08 14-00-09-105.zip

2.54 MB, 下载次数: 3

yh_3sGpYEZx青铜一 显示全部楼层 发表于 2023-3-8 14:16:31
DX188 发表于 2023-3-8 13:37
你是眼神不行还是咋滴,我都用gif动图给你演示了,看不出来动画里都是释放了么。再说了用组件传参的参数 ...

我录了我的预览视频,其他楼还有jar的包,问题就是组内传参的值,没有自动清空,是一直在的,我也很困惑。

bandicam 2023-03-08 14-00-09-105.zip

2.54 MB, 下载次数: 1

高级模式