[数据处理] 列表组件参数的自动填入

yhdata_rc47Sq5g白银二 显示全部楼层 发表于 2023-3-24 14:49:27
yhdata_lyaa 发表于 2023-3-24 14:19
季度怎么自动填入年份的/ 那你实际写了有冲突嘛

//组件自动联动
var yearv = 月度筛选年.getSelectedObjects();
var monthv = 月度筛选月.getSelectedObjects()[0];

//季度
季度筛选年.setSelectedObjects(yearv,STRING);
//年度
年度数据筛选.setSelectedObjects(yearv,STRING);

var li1 = ['01','02','03'];
var li2  = ['04','05','06'];
var li3  = ['07','08','09'];
var li4  = ['10','11','12'];

var li1 = li1.toString();
var li2 = li2.toString();
var li3 = li3.toString();
var li4 = li4.toString();

if(li1.indexOf(monthv)>-1)
{
quar = 'Q1';
}else if(li2.indexOf(monthv)>-1)
{
quar = 'Q2';
}else if(li3.indexOf(monthv)>-1)
{
quar = 'Q3';
}else if(li4.indexOf(monthv)>-1)
{
quar = 'Q4';
}

季度筛选季.setSelectedObjects([quar],STRING);

//组件自动联动
var yearv1 = 季度筛选年.getSelectedObjects();

//季度
月度筛选年.setSelectedObjects(yearv1,STRING);
//年度
年度数据筛选.setSelectedObjects(yearv1,STRING);

这是所有的脚本,前面是从月开始的筛选,然后后面几行是想通过季度来控制,月度和年度的年份筛选。我测试过,进去之后,只有月度的控制。但是想从季度开始去控制,就不行。

yhdata_lyaa 显示全部楼层 发表于 2023-3-24 15:51:07
yhdata_rc47Sq5g 发表于 2023-3-24 14:49
//组件自动联动
var yearv = 月度筛选年.getSelectedObjects();
var monthv = 月度筛选月.getSelectedObj ...

会冲突呢,可以试试判断下,但是要点两下才有用

yhdata_rc47Sq5g白银二 显示全部楼层 发表于 2023-3-24 15:59:14
yhdata_lyaa 发表于 2023-3-24 15:51

哈哈哈哈。果然会冲突。没事,谢谢老师哈。

yhdata_rc47Sq5g白银二 显示全部楼层 发表于 2023-3-24 16:02:16
yhdata_lyaa 发表于 2023-3-24 15:51

老师你这个的参数a是什么东西啊

yhdata_lyaa 显示全部楼层 发表于 2023-3-24 16:14:53
yhdata_rc47Sq5g 发表于 2023-3-24 16:02
老师你这个的参数a是什么东西啊

新建的一个参数,用参数a的值来判断,实现 点击一次是进入第一个if,再点一次进入第二个if

yhdata_rc47Sq5g白银二 显示全部楼层 发表于 2023-3-24 16:20:33
yhdata_lyaa 发表于 2023-3-24 16:14
新建的一个参数,用参数a的值来判断,实现 点击一次是进入第一个if,再点一次进入第二个if ...

哦哦哦,那我新建的这个参数默认是多少呢?

yhdata_lyaa 显示全部楼层 发表于 2023-3-24 16:23:22
yhdata_rc47Sq5g 发表于 2023-3-24 16:20
哦哦哦,那我新建的这个参数默认是多少呢?

一个整数就可以吧

yhdata_rc47Sq5g白银二 显示全部楼层 发表于 2023-3-24 16:39:40
yhdata_lyaa 发表于 2023-3-24 16:23
一个整数就可以吧

哦好的

yhdata_rc47Sq5g白银二 显示全部楼层 发表于 2023-3-24 17:19:57
yhdata_lyaa 发表于 2023-3-24 16:23
一个整数就可以吧

var quar = 季度筛选季.getSelectedObjects()[0;

if(quar = 'Q1')
{
monthv = ['01','02','03'
}else if(quar = 'Q2')
{
monthv = ['04','05','06'
}else if(quar = 'Q3')
{
monthv = ['07','08','09'
}else if(quar = 'Q4')
{
monthv = ['10','11','12'
}

月度筛选月.setSelectedObjects(monthv,STRING);

老师,我现在想通过Q1,来控制月度,怎么弄呢。你看下我是不是写错了。

yhdata_rc47Sq5g白银二 显示全部楼层 发表于 2023-3-27 09:28:08
一个整数就可以吧

老师麻烦你看下。我最新发的那个季度控制月度的

高级模式