[可视化] 默认值

yhdata_kPkHFcAG铂金四 显示全部楼层 发表于 2023-3-27 11:00:12 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
已解决

【可视化】 默认值

994 3
904版本中,文本参数组件,改成日期类型,如何在设定默认值之后在进行打开报表不去加载数据,也就是设定默认值之后,打开对应的报表里面的组件还是空数据,点击查询的时候才显示数据

最佳答案

永洪vip
yhdata_lyaa 关注Ta

一个思路:在加载时运行写脚本,判断 文本参数=默认值,赋值给一个参数a为空,去参与图表过滤。当文本参数不等于默认值时,赋值参数a=文本参数的值。 但是这个选了选默认值,就不能参与过滤了。只是没有数据,不会显示空数据的。
查看完整内容

精彩评论3

yhdata_lyaa 显示全部楼层 发表于 2023-3-27 11:00:13
yhdata_kPkHFcAG 发表于 2023-3-27 14:59
这种不行吧,这种也会打开报表就加载数据的啊,要设置默认值的啊

一个思路:在加载时运行写脚本,判断 文本参数=默认值,赋值给一个参数a为空,去参与图表过滤。当文本参数不等于默认值时,赋值参数a=文本参数的值。
但是这个选了选默认值,就不能参与过滤了。只是没有数据,不会显示空数据的。

yhdata_lyaa 显示全部楼层 发表于 2023-3-27 11:05:23
不行吧,但是可以试试参数参与SQL过滤,用文本参数组件的值去过滤图表,大于什么值
https://yonghongtechonline.udesk.cn/question/226409

yhdata_kPkHFcAG铂金四 显示全部楼层 发表于 2023-3-27 14:59:37
yhdata_lyaa 发表于 2023-3-27 11:05
不行吧,但是可以试试参数参与SQL过滤,用文本参数组件的值去过滤图表,大于什么值
https://yonghongtechon ...

这种不行吧,这种也会打开报表就加载数据的啊,要设置默认值的啊

高级模式