[数据处理] 求一组数据不同值的总和

晨光熹微铂金四 显示全部楼层 发表于 2023-4-24 14:03:04 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
已解决
我有一个sql数据集里有一组数据,有一字段叫项目预算,但是我的数据集里每个项目的数据量不一样,比如A项目在数据集里预算1w元,有三条数据;B项目在数据集里预算2w元,有5条数据,C项目在数据集里预算10w元,有7条数据,我想求ABC项目的预算总和,即为(1+2+10=13w元),这个在咱们BI里怎么算呢?需求就是返回一组数据不同值的总和。

最佳答案

yhdata_ruby 皇冠三 关注Ta

如果一个项目经理对应的项目预算都是一样的,那新建计算列:fixed(col['项目']::max(col['数据'])) 获取的就是对应的预算
查看完整内容

精彩评论14

yhdata_ruby皇冠三 显示全部楼层 发表于 2023-4-24 14:03:05
晨光熹微 发表于 2023-4-24 15:10
我的列是项目经理,不是项目名称,我的需求是想通过计算列得到该预算列的不同值的总和 可以实现吗? ...

如果一个项目经理对应的项目预算都是一样的,那新建计算列:fixed(col['项目']::max(col['数据']))
获取的就是对应的预算

yhdata_ruby皇冠三 显示全部楼层 发表于 2023-4-24 14:10:13
这个绑定后对数据进行合计实现不了吗

晨光熹微铂金四 显示全部楼层 发表于 2023-4-24 14:21:42
yhdata_ruby 发表于 2023-4-24 14:10
这个绑定后对数据进行合计实现不了吗

我是想做个柱线图,横轴是项目经理,纵轴是该项目经理的预算总和,这个怎么实现呢?

yhdata_ruby皇冠三 显示全部楼层 发表于 2023-4-24 14:36:19
晨光熹微 发表于 2023-4-24 14:21
我是想做个柱线图,横轴是项目经理,纵轴是该项目经理的预算总和,这个怎么实现呢? ...

直接绑定就可以了吧,现在是什么样的效果啊

晨光熹微铂金四 显示全部楼层 发表于 2023-4-24 14:46:05
yhdata_ruby 发表于 2023-4-24 14:36
直接绑定就可以了吧,现在是什么样的效果啊

就是我的数据集里每个项目都会出现多次,但同一项目的预算值是相同的,我就是想求所有项目的预算总和

yhdata_ruby皇冠三 显示全部楼层 发表于 2023-4-24 14:47:46
晨光熹微 发表于 2023-4-24 14:46
就是我的数据集里每个项目都会出现多次,但同一项目的预算值是相同的,我就是想求所有项目的预算总和 ...

你的数据可以举例说一下吗,在数据集是什么样的展示

晨光熹微铂金四 显示全部楼层 发表于 2023-4-24 14:57:09
yhdata_ruby 发表于 2023-4-24 14:47
你的数据可以举例说一下吗,在数据集是什么样的展示

屏幕截图 2023-04-24 144059.jpg
就是我想求“amountmoney”字段不同值的总和

yhdata_ruby皇冠三 显示全部楼层 发表于 2023-4-24 15:05:21
晨光熹微 发表于 2023-4-24 14:57
就是我想求“amountmoney”字段不同值的总和

绑定后把汇总取消就是每个项目对应的预算了

晨光熹微铂金四 显示全部楼层 发表于 2023-4-24 15:10:33
yhdata_ruby 发表于 2023-4-24 15:05
绑定后把汇总取消就是每个项目对应的预算了

我的列是项目经理,不是项目名称,我的需求是想通过计算列得到该预算列的不同值的总和 可以实现吗?

高级模式