[可视化] 关于普通表遍历 想获取普通表一共有多少行的脚本怎么写

yhdata_X6wyoE7z铂金四 显示全部楼层 发表于 2023-10-12 10:22:54 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
有一个排序表 想用for循环来把每一行的某一列 给导出来赋值给参数 想获取表格一共多少行 来决定循环次数 怎么取这个行数

精彩评论7

yhdata_yzm 显示全部楼层 发表于 2023-10-12 11:10:08
是把一整列的值赋值给一个参数,还是把某一列每一行的值赋值给很多参数呢?
这个需求是需要达到什么效果呢,可以描述下。

yhdata_X6wyoE7z铂金四 显示全部楼层 发表于 2023-10-12 11:36:10
yhdata_yzm 发表于 2023-10-12 11:10
是把一整列的值赋值给一个参数,还是把某一列每一行的值赋值给很多参数呢?
这个需求是需要达到什么效果呢 ...

把某一列每一行的值赋值给很多参数,但是这个行数是不固定的 我想用循环来实现 但是不知道怎么取表格的行数

yhdata_yzm 显示全部楼层 发表于 2023-10-12 13:19:40
yhdata_X6wyoE7z 发表于 2023-10-12 11:36
把某一列每一行的值赋值给很多参数,但是这个行数是不固定的 我想用循环来实现 但是不知道怎么取表格的行 ...

获取表格行数及数据示例:
var a=getviewdata('图表1')
debug(a.size()-1)//获取行数
debug(a.get(I,0))//获取表格数据
产品什么版本呢,后续产品的版本是不支持通过循环去定义参数。而且这样还有一个弊端,参数的脚本和获取表格数据执行是异步的,所以数据不能对上。

yhdata_X6wyoE7z铂金四 显示全部楼层 发表于 2023-10-12 13:45:29
yhdata_yzm 发表于 2023-10-12 13:19
获取表格行数及数据示例:
var a=getviewdata('图表1')
debug(a.size()-1)//获取行数

我想用另一种实现方式 我在自由表里建计算列 计算列中可以添加字符吗 就是我想实现计算列里是文字加数据 例如  共发货XX天 xx是一个维度我这样写会报错  这里可以这么实现吗

yhdata_lyaa 显示全部楼层 发表于 2023-10-12 13:52:38
yhdata_X6wyoE7z 发表于 2023-10-12 13:45
我想用另一种实现方式 我在自由表里建计算列 计算列中可以添加字符吗 就是我想实现计算列里是文字加数据  ...

可以的拼起来

'共发货'+col['列名']

yhdata_X6wyoE7z铂金四 显示全部楼层 发表于 2023-10-12 14:16:18
yhdata_lyaa 发表于 2023-10-12 13:52
可以的拼起来

'共发货'+col['列名']

yhdata_lyaa 显示全部楼层 发表于 2023-10-12 14:23:43
'共发货'+str(col['列名'])

高级模式