• 发帖数70
  • 粉丝1

此人很懒,什么也没有留下

• 解答问题超厉害

经常帮助其他会员答疑
返回列表 发新帖

[可视化] 空指针引用异常

yhdata_6HCDenkP铂金一 显示全部楼层 发表于 2024-5-7 09:13:17
yhdata_lyaa 发表于 2024-5-6 17:39
是下拉列表参数吧,勾选了多个就会有多个值呢,是正常的

那它报空指针是因为数据有问题是吧?

yhdata_lyaa 显示全部楼层 发表于 2024-5-7 09:55:15
yhdata_6HCDenkP 发表于 2024-5-7 09:13
那它报空指针是因为数据有问题是吧?

不一定的,空值针的错误太多了得具体分析,现在是咋样的数据以及脚本方便提供个报告jar吗

美滋滋皇冠三 显示全部楼层 发表于 2024-5-7 10:06:12
没看懂楼主想干什么?
group_customer 这个本身就是一个列表参数组件的名称吗?
param["group_customer"]=集团客户筛选.getSelectedObjects() 这个是要干什么呢?
楼主想实现什么功能呢??

yhdata_6HCDenkP铂金一 显示全部楼层 发表于 2024-5-7 11:23:36
美滋滋 发表于 2024-5-7 10:06
没看懂楼主想干什么?
group_customer 这个本身就是一个列表参数组件的名称吗?
param["group_customer"]= ...

就是一个参数组件获取另一个参数组件内容;

yhdata_6HCDenkP铂金一 显示全部楼层 发表于 2024-5-7 11:24:43
yhdata_lyaa 发表于 2024-5-7 09:55
不一定的,空值针的错误太多了得具体分析,现在是咋样的数据以及脚本方便提供个报告jar吗 ...

那个脚本就是一个参数组件值获取另个参数组件的值;

美滋滋皇冠三 显示全部楼层 发表于 2024-5-7 11:37:57
yhdata_6HCDenkP 发表于 2024-5-7 11:23
就是一个参数组件获取另一个参数组件内容;

从你的脚本来看,想让两个列表参数组件保持勾选内容一致,这个有什么意义呢?如果想让两个列表参数组件保持勾选一致,可以直接设定列表参数组件2的勾选项等于列表参数1的勾选项,不需要中间过渡。
例如:
列表参数2.setSelectedObjects(列表参数1.getSelectedObjects(),STRING)

高级模式