找文章 / 找答案

如何根据选择的参数数量动态增加折线图

yhdata_QifoXPD3青铜三 显示全部楼层 发表于 2024-6-13 20:45:06 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
已解决

如:有参数1。参数可多选当选择N个参数时,需要展示N个折线图

最佳答案

永洪vip
yhdata_yzm 关注Ta

是的这个一个难点,另外就是没有可以自动添加组件的脚本。 基于以上的讨论你这个功能实现起来感觉不可行
查看完整内容

精彩评论8

yhdata_yzm 显示全部楼层 发表于 2024-6-13 20:45:07
yhdata_QifoXPD3 发表于 2024-6-14 10:28
是的,看您这么说参数列是在一个组件里操作的内容。与我们的需求不符。
我理解通过这个visible脚本是我们 ...

是的这个一个难点,另外就是没有可以自动添加组件的脚本。
基于以上的讨论你这个功能实现起来感觉不可行

宋岳庭铂金一 显示全部楼层 发表于 2024-6-14 09:53:07
这样吗

行走的蜗牛皇冠三 显示全部楼层 发表于 2024-6-14 09:56:05
参数列

yhdata_yzm 显示全部楼层 发表于 2024-6-14 10:05:51
看标题是不同的值展示多个折线图:这个需求实现起来不方便只能通过组件的现实隐藏函数visible实现,缺点是无法预估有多少个组件。
如果是放在一个组件里展示:那么过滤能够实现不同省份展示不同线。

yhdata_QifoXPD3青铜三 显示全部楼层 发表于 2024-6-14 10:12:37
yhdata_yzm 发表于 2024-6-14 10:05
看标题是不同的值展示多个折线图:这个需求实现起来不方便只能通过组件的现实隐藏函数visible实现,缺点是 ...

您对标题的理解是对的,因为我不太精通,我看帮助中心内容使用参数列是在一个表里面展示,不符合需求(σ゚д゚)σ

yhdata_yzm 显示全部楼层 发表于 2024-6-14 10:18:09
yhdata_QifoXPD3 发表于 2024-6-14 10:12
您对标题的理解是对的,因为我不太精通,我看帮助中心内容使用参数列是在一个表里面展示,不符合需求(σ ...

参数列是什么呢,例如我现在我有国家 和城市两个维度列,销量一个度量列。
新建参数列之后就是把国家和城市两个维度作为了参数,组件绑定参数列和销量,我选择国家展示国家销量的折线图,选择城市,展示城市销量的折线图,只会有一个图。

yhdata_QifoXPD3青铜三 显示全部楼层 发表于 2024-6-14 10:28:19
yhdata_yzm 发表于 2024-6-14 10:18
参数列是什么呢,例如我现在我有国家 和城市两个维度列,销量一个度量列。
新建参数列之后就是把国家和城 ...

是的,看您这么说参数列是在一个组件里操作的内容。与我们的需求不符。
我理解通过这个visible脚本是我们在报表里面先固定有N个图示,然后看条件分别展示,这种是需要固定参数范围的。但是目前我们不确定参数会有多少个

yhdata_QifoXPD3青铜三 显示全部楼层 发表于 2024-6-14 10:41:22
yhdata_yzm 发表于 2024-6-14 10:40
是的这个一个难点,另外就是没有可以自动添加组件的脚本。
基于以上的讨论你这个功能实现起来感觉不可行 ...

感谢您的解释和建议

高级模式