找文章 / 找答案
精选问答 更多内容

[管理与运维] 多C集群节点部署问题

永洪小白白玄铁一 显示全部楼层 发表于 2024-8-19 14:39:57 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
未解决

各位大佬好,我有几个多C集群节点部署问题想咨询大家:

1、我们部署好一台服务器之后,把数据空间配置和redis配置都设置为了云产品;
2、我们把这台机器做了镜像,利用镜像创建了一台新的机器,并使用新机器的mac地址申请了一个新的授权;
3、我不想在新机器中重复使用安装步骤,因此,我直接做了nginx负载均衡upstream,将两台机器设置上了;
4、一开始进入了未配置授权的机器,页面提示授权不对,于是我把授权证书粘贴进去提示没法用;
5、我进入后台之后,在集群管理中,能够看到新建的机器:
6、在许可证配置地方,配置其他C节点许可证,输入之后提示许可证不合法

所以我的问题是:
1、许可证只能用于安装吗?到期之后再替换的,跟安装许可证是不是不一回事?
2、我这样操作能否可行?是不是遗漏了什么问题,比如,集群管理中没配置SSH?

精彩评论2

yhdata_lyaa 显示全部楼层 发表于 2024-8-19 15:13:37
1,许可证不是只能用于安装,和替换的是一回事

永洪小白白玄铁一 显示全部楼层 发表于 2024-8-19 15:19:31
yhdata_lyaa 发表于 2024-8-19 15:13
1,许可证不是能用于安装,替换的是一回事

高级模式