找文章 / 找答案
  • 发帖数29
  • 粉丝1

此人很懒,什么也没有留下

• 解答问题超厉害

经常帮助其他会员答疑
精选问答 更多内容

自由表有多个统计行的问题

gjw青铜二 显示全部楼层 发表于 2020-8-13 13:19:29
lijie 发表于 2020-8-13 13:09
我问的是两个数据集还是一个数据集,如果是两个数据集的数据,那么很简单可以实现。
如果是一个数据集,那 ...

是一个数据集,数据在压缩包里,麻烦帮忙看看,多谢多谢

测试数据1 (2).zip

280.25 KB, 下载次数: 4

美滋滋皇冠三 显示全部楼层 发表于 2020-8-13 14:09:08
我看了你的数据集,特别好的方法我没有,不过我可以通过编写脚本的方式来实现你的需求。具体脚本稍后我写个范例给你。

gjw青铜二 显示全部楼层 发表于 2020-8-13 14:23:49
lijie 发表于 2020-8-13 14:09
我看了你的数据集,特别好的方法我没有,不过我可以通过编写脚本的方式来实现你的需求。具体脚本稍后我写个 ...

好的,万分感谢!!!

美滋滋皇冠三 显示全部楼层 发表于 2020-8-13 14:28:59
gjw 发表于 2020-8-13 14:23
好的,万分感谢!!!

写了一个范例,你看看。不过我的环境是8.7版的,不知道你的版本是多少。你可以看一下思路。

自由式表格多行合计范例.zip

284.95 KB, 下载次数: 24

gjw青铜二 显示全部楼层 发表于 2020-8-13 14:47:43
lijie 发表于 2020-8-13 14:28
写了一个范例,你看看。不过我的环境是8.7版的,不知道你的版本是多少。你可以看一下思路。
...

好的,我看下,多谢了!太感谢了

美滋滋皇冠三 显示全部楼层 发表于 2020-8-13 14:50:09
gjw 发表于 2020-8-13 14:47
好的,我看下,多谢了!太感谢了

基本上自由式表格每个单元格都可以单独脚本支持,理论上想做什么合计都可以实现的。
甚至直接绑定数据集,自行进行想要的各种统计。不过原则上,永洪产品是为了使客户可以快捷的进行数据统计分析的工具。所以能不用脚本还是最好不用脚本。
毕竟脚本的后期维护成本也是较高的。

gjw青铜二 显示全部楼层 发表于 2020-8-13 15:18:48
lijie 发表于 2020-8-13 14:50
基本上自由式表格每个单元格都可以单独脚本支持,理论上想做什么合计都可以实现的。
甚至直接绑定数据集, ...

那还是按照之前的报表举例,子公司合计实际上也是可以用单元格过滤去做的,那脚本和单元格过滤推荐使用的是单元格过滤吗?

美滋滋皇冠三 显示全部楼层 发表于 2020-8-13 15:22:36
gjw 发表于 2020-8-13 15:18
那还是按照之前的报表举例,子公司合计实际上也是可以用单元格过滤去做的,那脚本和单元格过滤推荐使用的 ...

总之,我个人认为能用产品本身功能完成的事情,尽量用产品本身功能来完成。脚本应该是作为辅助和锦上添花的。就好比子公司合计,用单元格过滤也是可以实现的。

gjw青铜二 显示全部楼层 发表于 2020-8-13 15:36:38
lijie 发表于 2020-8-13 15:22
总之,我个人认为能用产品本身功能完成的事情,尽量用产品本身功能来完成。脚本应该是作为辅助和锦上添花 ...

但是如果都用单元格过滤统计的话,会提示“绑定的分组太多,建议绑定少于“10”维度列”。。所以我才考虑的其他办法。。这样的提示有关系吗?是不是有这样的提示会影响性能

美滋滋皇冠三 显示全部楼层 发表于 2020-8-13 15:41:19
gjw 发表于 2020-8-13 15:36
但是如果都用单元格过滤统计的话,会提示“绑定的分组太多,建议绑定少于“10”维度列”。。所以我才考虑 ...

绑定的分组太多是说单元格绑定的数据项目过多。这个很难避免的。我觉得你可以实际观察一下报表展现效率,如果感觉慢了,你可以将数据集导入本地数据集市,那样就快了。

高级模式